Кабмин усилил контроль за единоличной скупкой земли
Экономикаbin.ua12 ноября 2020

Кабмин усилил контроль за единоличной скупкой земли

Кабинет министров усовершенствовал контроль за концентрацией земель сельскохозяйственного назначения в собственности одного лица.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, соответствующее постановление правительство приняло на сегодняшнем заседании.

В частности, постановление вносит изменения в Порядок информационного взаимодействия между программным обеспечением Государственного земельного кадастра и Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, что обеспечит обмен информацией между ними.

Также постановление предусматривает право Госгеокадастра подавать в суд иск о конфискации земельного участка сельхозназначения в случае превышения допустимой концентрации гектаров на одно лицо.

«Реализация постановления позволит осуществлять контроль предельной площади земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности. Также это позволит принимать меры для предупреждения злоупотреблений с земельными участками с/х назначения и возможности установления монопольного положения», - отмечается в сообщении.

Хронология событий

* 28 апреля 2020 года президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения", который вводит рынок земли в Украине с 1 июля 2021 года.

* Закон предусматривает поэтапную земельную реформу: с 1 июля 2021 года приобретать сельскохозяйственные земли смогут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 гектаров. На втором этапе, с 1 января 2024 года, размер концентрации увеличится до 10 тыс. гектаров, а приобретать земли смогут также юридические лица.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Уйдет, куда денется. Проблема в том, что США так демонстрировала и декларировала свое превосходство над миром, что и бежать некуда - партнеры выдадут, с Китаем и Россией не дружил. Пока только цветочки, а могут наступить времена, когда придется думать о бегстве от бунтов и погромов всем богатеньким. Чтобы избежать этого необходимо срочно организовать войну, например руками Украины, что как видим по безумным заявлениям украинской власти на международных площадках с беспримерным постоянством,упорством и почти ежедневно. Их задача как можно скорее спровоцировать Россию, а потом США получает желаемое(не в первый раз) - все(Европа) воюют с Россией и разоряются, а США поднимается, процветает и командует выжившими.
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.