Кабмин утвердил критерии для проведения проверок бизнеса Службой труда
Экономикаbiz.censor.net.ua04 марта 2020

Кабмин утвердил критерии для проведения проверок бизнеса Службой труда

Кабинет министров утвердил критерии, по которым будет оцениваться степень риска и периодичность проведения планового надзора (контроля) Государственной службой по труду за соблюдением законодательства в сферах охраны труда, промышленной безопасности, гигиены труда, обращения со взрывчатыми материалами промышленного назначения, занятости населения, занятости и трудоустройства лиц с инвалидностью, государственного горного надзора.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, такое решение было принято на заседании правительства 26 февраля.

Как отмечают в министерстве, проект постановления был разработан с целью оптимизации проведения проверок Госслужбой труда.

"Принятие проекта постановления будет способствовать обеспечению единого подхода к планированию проверок, улучшению качества надзора, уменьшению количества плановых мероприятий Гоструда согласно степени риска деятельности субъектов хозяйствования (высокого, среднего или незначительного), обеспечению прозрачности деятельности должностных лиц Гоструда и принятых ими решений по результатам проверок", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов анонсировал проведение кампании Гоструда по легализации занятости в сфере строительства.

По словам министра, подобная кампания уже состоялась в этом году в сфере торговли товарами и услугами. По ее результатам на работу в сфере торговли, временного размещения и общественного питания оформили более 123 тыс. человек.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    04 марта 2020
    И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде". ... и не будем "признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком".
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Отставка министров во время чумы - бегство крыс с тонущего корабля. Делайте граждане выводы. Невольно вспоминаешь Сталина в экстремальных ситуациях и его методы наведения порядка. Либертарианцы хреновы!
Илья
Гы-Гы-Гы.....Сегодня в Рейхе стать министром финансов и здравоохранения это тоже самое что играть в русскую рулетку с пистолетом ТТ. Удачи вам камикадзе! 😆
Илья
А где наш штатный оптимист под матрасным флагом?
Илья
Так я бы хотел услыхать ответ на поставленный мною давеча детский вопрос. Ты же нацистка -моралистка , совесть так сказать этого ресурса . Так ответь честно : твои соотечественники 9 из 10 которых радуются тому что в Москве количество инфицированных перевалило за 1000 это МРАЗЬ? Или это патриоты , жертвы Путина оскотинившиеся от горя и любви к ХохлоГабону? Пixва украине! Хероям пixва!
гость
Это писец какой---то! Свое хоть слово напиши - горестно все - и то весомее.
гость
А Петя все копирует и вставляет. КопиПустун. Шо ж ты мусоришь? А свое что написать не в состоянии?
гость
Что же, Петруня, твои перлы длжны все читать?