ЭкономикаИсточник27 нояб.

Кабмин утвердил проект бюджета на 2021 год для второго чтения в Раде

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании правительства

nk_hauz/-mn9cae9tbptxhqgzi3u.jpg

Кабинет министров Украины утвердил проект Государственного бюджета на 2021-й год для второго чтения в Верховной Раде. Соответствующее решение было принято в четверг, 26 ноября, на внеочередном заседании, трансляция которого велась на YouTube-канале правительства.

"Ключевой аспект заключается в том, что бюджет остается сбалансированным и реалистичным для выполнения. В следующем году мы ожидаем рост экономики, что позволит нам продолжить увеличение расходов на медицину, образование и оборону", - написал премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Глава правительства также констатировал, что Кабмин провел много совместной работы и консультаций с народными депутатами.

"Учли большинство из предоставленных предложений, исходя из приоритетности расходов, имеющихся возможностей ресурсной части бюджета и состояния национальной экономики", - написал Шмыгаль.

Ранее сегодня Министерство финансов передало проект Госбюджета на 2021 год на утверждение правительства. По словам главы ведомства Сергея Марченко, документ совпадает с оценками Международного валютного фонда.

Источник: 112.ua

Комментарий

О, друзья, вот вам еще пару интересных деталей из проекта госбюджета.

Предлагается увеличить расходы на генпрокуратуру на 2 млрд грн, на аппарат МВД - на 800 млн грн, на МИД - на 500 млн грн, на Госкосмическое агенство - на 550 млн грн, на Минкультуры - на 1,150 млрд грн.

Зато будут сокращены расходы на Минобразования на 4 млрд грн, на Пенсионный фонд - на 8,5 млрд грн и на Госфонд регионального развития - на 4,86 млрд грн.

Судя по всему, в следующем году все преступники и коррупционеры будут покараны, космические ракеты построены, а нам остается разве что смотреть патриотические фильмы и сериалы, в том числе новые шедевры от Сенцова.

Но не надо расстраиваться так, ведь есть и хорошие новости: школьники и студенты станут чуточку глупее, а пенсионеры с учителями и преподавателями - еще беднее.

Слава Украине!

Бородатая Бабушка