Кабмин вводит новый налог
Экономикаfbc.net.ua29 июня 2020

Кабмин вводит новый налог

Налог на прибыль предлагается заменить на новый налог на выведенный капитал. О таком решении сообщили в правительстве Украины.

«Правительственная команда во главе с Минфином представила концепцию налога на выведенный капитал. То есть, правительство предлагает дополнительные стимулы для инвестиций. Сейчас инвестиции, которые предприниматели делают в собственный бизнес, облагаются 18%», — говорится в сообщении. — «Мы хотим, чтобы средства, инвестированные в развитие, не облагались налогами.»

В Кабмине предлагают ввести новый налог постепенно: областями-первопроходцами в данном случае станут Закарпатская, Кировоградская, Тернопольская, Черновицкая, Черниговская области.

Напомним, что законопроект о внедрении особых условий налогообложения налогом на прибыль предприятий  опубликовало Министерство финансов Украины. По словам специалистов Минфина, этот закон будет иметь сглаживающий эффект в связи с неудобствами после старта налога на выведенный капитал.

Ранее сообщалось, что уже в 2020 году в Украине могут поднять на 5 процентов цены на смартфоны, планшеты, ноутбуки и другую технику. Также подорожает офисная бумага. В случае принятия закона об управлении правами правообладателя, в стране будет действовать налог на частное копирование. Таким образом правообладателям будут возмещены убытки от пиратства.

Написать комментарий