Кабмин выделил Фонду соцстрахования 2,3 миллиарда на выплату больничных
Экономикаbiz.censor.net.ua6 дней назад

Кабмин выделил Фонду соцстрахования 2,3 миллиарда на выплату больничных

Кабинет министров на заседании принял решение о выделении финансовой помощи Фонду социального страхования в размере 2,28 млрд грн из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 и ее последствиями.

Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, 471,1 млн грн из общей суммы будет выделено Фонду на безвозвратной основе, остальные 1,81 млрд грннеобходимо будет вернуть государству.

Указанные средства Фондом будет направлено на оплату больничных и страховые выплаты, в том числе выплату единовременного пособия членам семей медицинских и других работников учреждений здравоохранения, умерших от острой респираторной болезни COVID-19.

"Такое решение правительства в период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, обеспечит право застрахованных лиц на получение надлежащего материального обеспечения и страховых выплат за счет средств Фонда социального страхования", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров на внеочередном заседании 24 апреля выделил Фонду общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы помощь в объеме 6 млрд грн на выплату пособий по безработице.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
АНОНИМНУС
а не пора бы вам америкосы на парашу. срочно санкции за то что эти выблядки кислород переводят когда дышат
всюду амеровские лаборатории
Хочешь подыхать от вирусов, созданных из пробирок, в биолабораториях - подыхай.Мир обойдется без тебя.Но другим которые хотят жить борются против амеровских биолабораторий - не мешай
Игбун Хохлов
Хохлобыдло, Янукович, Азаров, Медведчук, Кузьмин - граждане укрАины, такие же как и ты.
гость
Собственность, как тряпка поломойная. Шестёрка на побегушках.
Так и скажите
Кто этот автор, сего творения? Передайте ему что он дебил.
Всюду свой длинный нос суют
Вам то, сколеновсанцам, какое дело?
Гость
Сначала арестуй Порошенко, а потом Зеленского. Иначе они сделали нарочно для того, чтобы уничтожить весь восток Украины. Пора в трибунал, они военные преступники, ведь начал войну почти 5 лет, а Зеленский продолжил ещё весь год и не думал остановить войну.