Кабмин выделил МВД еще 2 млрд гривен
Экономикаfbc.ua9 дней назад

Кабмин выделил МВД еще 2 млрд гривен

На доплаты сотрудникам ведомств Министерства внутренних дел в Кабинете министров собираются выделить еще 2 млрд гривен. Известно, что деньги будут взяты из Фонда по борьбе с коронавирусом.

Соответствующее постановление было принято на внеочередном заседании правительства во вторник, 13 октября, с доработкой в трехдневный срок.

Министр внутренних дел отметил, что доплаты полицейским и другим сотрудникам МВД необходимы, так как растет заболеваемость среди сотрудников Нацполиции.

«За последнюю неделю у нас 1 800 патрульных получили заражение на СOVID-19. За сегодняшний день – 286 и это абсолютный рекорд. У нас прекратило действие наше постановление по доплатам патрульным и полицейским, которые взаимодействуют с людьми непосредственно и поэтому есть необходимость внести изменения в пункт 1 постановления Кабмина от 10 июня №485 о выделении средств на доплаты из фонда СOVID», – сказал глава МВД.

Напомним, что в Киеве самым интенсивным образом готовят еще пять медучреждений для лечения новых заболевших COVID-19.

Об этом на сегодняшнем брифинге в режиме онлайн 13 октября журналистам рассказал мэр столицы Виталий Кличко. Мэр назвал эти медучреждения. Речь идет о срочном переоборудовании под борьбу с коронавирусом 1-й, 12-й, 15-й, 18-й больниц и Киевского городского центра радиационной защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Ранее сообщалось, что в Министерстве финансов Украины рассказали, что в 2021 году Фонд борьбы с коронавирусом перестанет существовать.

Так, по словам чиновников, проект государственного бюджета на 2021 год не предусматривает создания дополнительных фондов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии