Экономикаapnews.com.uaJul 1

Качественная питьевая вода обойдется украинцам в 28,5 млрд гривен

nk_hauz/-mdtz0v3sljt7um02kn_.jpg

Программа "Питьевая вода" рассчитана на 4 года и должна стартовать уже с 2022

Правительство предложило парламенту принять государственную программу, направленную на улучшение качества питьевой воды в Украине. Соответствующий проект, по расчетам, обойдется в 28,5 млрд гривен. Почти 17 млрд из которых должны быть выделены из госбюджета.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление нардепа "Слуги народа" Юрия Камельчука.

По его словам, программа "Питьевая вода" рассчитана на 4 года и должна стартовать уже с 2022 года.

"Единая ее цель - обеспечить населенные пункты качественной водой и централизованным водоснабжением. Предпосылкой для этого должно стать строительство соответствующей инфраструктуры", - рассказал нардеп.

Добавил, что в частности предполагается строительство 290 водозаборных сооружений, 280 водопроводных и очистных сооружений и 1093 водопроводные сети.

При этом речь идет не только об очистке питьевой воды, но и о повышении качества очистки сточных вод, обеспечении утилизации осадков, внедрении новейших технологий на предприятиях питьевого водоснабжения и уменьшении потерь воды в сетях.

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...