Каждый четвертый украинец не собирается работать
Экономикаhvylya.net28 марта 2019

Каждый четвертый украинец не собирается работать

Только 62,6% граждан Украины в возрасте от 15 до 70 лет являются экономически активными. То есть работают или готовы выйти на работу при первой же возможности. Такие данные приводит в отчете за 2018 год государственная служба статистики.

К такому выводу чиновники пришли методом опроса домохозяйств. При этом в группу экономически неактивных они включали не только студентов, пенсионеров и домохозяек, но и солдат срочной службы, заключенных, а также мигрантов, выехавших на срок более года. Однако даже если отбросить украинцев пенсионного возраста, добавляют аналитики, самостоятельно зарабатывают на жизнь только 73% трудоспособного населения страны. Самыми активными при этом являются люди в возрасте от 30 до 49 лет. В этой группе показатель достигает 83-85,5%. Любопытно, что пик активности у женщин приходится на возраст 40-49 лет (83,7%), а у мужчин на 30-34 года – (91,8%).

Отметим также, что по данным Госстата, в 2018 году численность населения трудоспособного возраста достигла 17,3 млн человек. При этом на работу продолжали ходить 13,2% пенсионеров в возрасте до 70 лет. И 33,7% молодых людей от 15 до 24 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
.... Четвертое правило - больше алкоголя , он в любом случае не помешает . И правило пятое - закусывать надо.....
Елена
Козлоослик , проституция и гомосексуализм это твоё,ты же там на пирсе ,в порту Ла-Валетты встречаешь моряков,тебе то не знать за проституцию,в твоём случае однополой продажной любви,ха-ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо, Япония вон живёт поживает,горя не знает,базы США есть?Есть , сильно Америка грабит Японию?чтоб мы так жили как Япония,так что особенно не расстраивайся, всё будет хорошо.
Весёлый Роджер
Привет "Е"! Он сейчас напишет - смотря кому давать и за скики и далее начнёт оправдывать проституцию и гомосексуализм як истинный шлях до панувания Украины. Самое главное - шо эта тварь кичиться этим, шо таперяча его эбать будуть ни какие-то там подзаборные алкаши возле заправки, а заокеанские паны! За ДОЛЛЯРЫ!!! Но при этом же, сам пишет обратное про шлях до панувания: "-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,". А как же страна будет панувати без экономики? За чей счёт? У него все признаки шизофреника на лицо или на лице, в кружевных труселях поверх кальсон.
Старый хрен
Шо ещё за фигня? Опять пиар-асы под радужным флагом?
Весёлый Роджер
«Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.»
Весёлый Роджер
«Шалапутный 14 сентября 2019 Чуть не забыл! Елена-Полено-Елено обыкновенный бот провокатор. На все ваши посты с фактами и цифрами ответом будет банальный издевательский стёб и хамство. Не кормите бота! Игнорируйте провокатора и хама. ..."