Экономикаhvylya.net28 марта 2019

Каждый четвертый украинец не собирается работать

Только 62,6% граждан Украины в возрасте от 15 до 70 лет являются экономически активными. То есть работают или готовы выйти на работу при первой же возможности. Такие данные приводит в отчете за 2018 год государственная служба статистики.

К такому выводу чиновники пришли методом опроса домохозяйств. При этом в группу экономически неактивных они включали не только студентов, пенсионеров и домохозяек, но и солдат срочной службы, заключенных, а также мигрантов, выехавших на срок более года. Однако даже если отбросить украинцев пенсионного возраста, добавляют аналитики, самостоятельно зарабатывают на жизнь только 73% трудоспособного населения страны. Самыми активными при этом являются люди в возрасте от 30 до 49 лет. В этой группе показатель достигает 83-85,5%. Любопытно, что пик активности у женщин приходится на возраст 40-49 лет (83,7%), а у мужчин на 30-34 года – (91,8%).

Отметим также, что по данным Госстата, в 2018 году численность населения трудоспособного возраста достигла 17,3 млн человек. При этом на работу продолжали ходить 13,2% пенсионеров в возрасте до 70 лет. И 33,7% молодых людей от 15 до 24 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
татьяна
Как жаль этот ребят,которые выполняли свой долг и погибли .Вечная им ПАМЯТЬ.Для меня они ГЕРОИ!
Влад
Янукович предатель, вернуть в Украину и судить за предательство бойцов, до конца исполнивших долг. Слава ВВ, Слава Беркуту
Моё имя
Не верю что будут наказаны убийцы пацанов ВВшников и Беркутят.
Андрей
Царство небесное убитым правоохранителям, находившимся при исполнении и Божий суд сделавшим это.
Елена
По югу Украины прошёл таки сильный циклон,от души дуло,вот и упал пешеходный мостик,вон во Франции несколько лет назад сколько всего повалило и ничего, всё восстановили,а шлюзы сделают, всё время вы пишите что Украине конец,а вот и нет.Слава Украине!
Елена
А Весёлому Роджеру ничего не дадут,потому что на все 90 тысяч купит "Красных шапочек",ха,сгореть может,поэтому в целях его безопасности и жалости не получит денег, питание и теплую одежду даст средства государство,а на спиртное нет, потому что Украина социальное государство.Слава Украине !
Тарас и его Бульба
Розмір піхви Елены: чи має він значення?