КАК БУДУТ РАСТИ ТАРИФЫ НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ И ОТОПЛЕНИЕ, СПРОГНОЗИРОВАЛО МИНЭКОНОМИКИ
Экономикаlenta.ua23 июня 2021

КАК БУДУТ РАСТИ ТАРИФЫ НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ И ОТОПЛЕНИЕ, СПРОГНОЗИРОВАЛО МИНЭКОНОМИКИ

Повышение платы за коммунальные услуги предусмотрено прогнозом экономического и социального развития Украины на 2022–2024 годы, утвержденным Кабмином.

Правительство Украины предполагает, что в нынешнем году тарифы для населения на горячую воду и отопление вырастут приблизительно на 33%. Такая цифра содержится в прогнозе экономического и социального развития Украины на 2022–2024 годы, который был утвержден Кабмином 31 мая 2021 года.

С документом, размещенным на официальном сайте Минэкономики, можно ознакомиться здесь.

Однако этим дело не кончится, в последующие годы украинцам тоже придется получать платежки с новыми более солидными цифрами. Так, согласно документу в 2022 году тарифы вырастут на 6 (±3%), в 2023-м – на 5% (±3%), в 2024-м – еще на 5% (±3%).

Также тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод в 2021 году увеличатся на 20% (±5%), 2022-м – на 11% (±5%), в 2023-м – на 5% (±5%), и в 2024 году – опять на 5% (±5%).

Содержание домов, сооружений и придомовых территорий подорожает в 2021 году на 10%, в 2022-м – на 10%, в 2023-м – на 5%, в 2024 году – на 5%.

Как ранее сообщала lenta.ua, украинцам будут присылать еще одну, третью, квитанцию на оплату газа.

9 комментариев

Написать комментарий
  • ОНИ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ
    23 июня 2021
    В украине хозяйки посуду моют в одной воде три раза! Экономят!
    Ответить
    • ОНИ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ
      23 июня 2021
      ОНИ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ
      В украине хозяйки посуду моют в одной воде три раза! Экономят!
      Ответить
      • Елена
        23 июня 2021
        ОНИ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ
        Дебил ты, просто де-бил.
        Ответить
        • ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ
          23 июня 2021
          Елена
          Но это же правда!!! Правда глаза колет?
          Ответить
      • ОНИ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ
        23 июня 2021
        ОНИ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ
        В украине хозяйки посуду моют в одной воде три раза! Экономят!
        Ответить
  • е
    23 июня 2021
    Елена, вот твоя забота о населении Украины.. жри, не подавись, трепло брехливое....
    Ответить
  • ПОКРАЩАННЯ ВЖЭ Э
    23 июня 2021
    Украинцам зарплатню обещали повысить в три раза за три года! Так что это повышение - комариный укус!
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    23 июня 2021
    И опять ПЕРЕМОГА Шмуля .лядь, щирый ты жидобандеровский брехун!!! ЭЙ щиромайданутые – шо там казав ваш всенародно избранный пиндосам презик Петя, кумир пропахандона Шмули_Елен, за то, шо газ на 30% дороже - цэ плата за нызалежность? А сейчас 300% - цэ плата за що? ЗА ЩИРЫЙ МУДИЗМ? Ось то да – Амэрыка з вами, з мудаками! «ЦІНА НА ГАЗ В ЄВРОПІ ДОСЯГЛА НАЙБІЛЬШОГО ЗА ОСТАННІ 13 РОКІВ РІВНЯ, - ОПЕРАТОР ГТС УКРАЇНИ» Газпром, кстати, предлагал долгосрочный по 170-230$, но пропиндосная продажная влада казала – НЫ!!! Ми будемо сосати у панов фуи! Тай ми будемо, по 370$, через свои прокладки покупати, а этим ждунам, ну этим стрибучим мудакам ждунам - по 750$ продавати! Скачим, скачим хлопцы – не останавливаемся, Эуропа убегаить вид щирых панувайщиков! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
    Ответить
  • Украинский пенсионер
    24 июня 2021
    Короче, пенсионерам пиздец! Кушать будет не на что.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Грета Тунберг
Нужно их отдать украинским ученым. Для опытов.
НЕ СМЕТЬ НЕ НА МОВЕ БАЛАКАТЫ
А ещё украинским спортсменам приказали разговаривать только на мове. Так захотела ницой и фарион. Ну и вазилинский тоже заодно.
Грета Тунберг
Хватит ерунду тут писать. Свобода слова основана на свободе мысли. А у тебя ее нет. Нет мысли. Нет и свободы. А свои вонючие партянки развешивай в других местах.
Весёлый Роджер
Хватит тут ерунду писать. Идёт чи идиот, активная работа по выведению щиросвидомых трёхяйцевых близнецов! Ну Шмуля сюды не вписался - у него всего ОДНО осталось, если там, ну у жиночих, не затерялось! Вот за що скакал майдан! А историчный Шлях у Эуропу избрал сам народ, на референдуме, так доказал нам Шмуля_Елен! «В новом сезоне почти МИЛЛИОН УКРАИНСКИХ СЕМЕЙ могут остаться без субсидий из-за ликвидации специальных комиссий, которые рассматривали и назначали субсидии в случае, если семья не соответствовала какому-либо критерию. Об этом рассказал экс-министр социальной политики Андрей Рева, сообщает OBOZREVATEL. Бывший министр рассказал, что зарплата повысилась в стране на 12%, пенсии были проиндексированы на 11%, а тарифы выросли на 35%!!! и ещё будут расти. С учетом этого должны были расти и расходы государства на субсидии, но они лишь урезаются.» Дякую тебе Боже шо ми ни москали! Вот свезло, так уж свезло!
Грета Тунберг
А еще украинские ученые мучают кроликов! Но так делать нельзя! Это негуманно!
Весёлый Роджер
Вы явно не знакомы с трудами платного тут свинорылого пропа_Хандона хунты Шмули_Елен. Иначе бы написали правильно, шо все революции произошли от голода, значит и в 1905г и в 1917г и в 1985 и в 2014... короче – там везде бул страшный голод! Верхи устали, а низы вже ны шмогли терпеть … ну и далее по порядку… ну к примеру: газ по 70 копеек при Янеке или при Царе, мясо по 35 копеек за 1 кг, при заработках в 25-35 руб.(Для щирых долбоэбов типа Шмули перевожу – цэ 100кг у месяц – Вы можете себе сейчас столько позволить? Отож!) Ну вы же все помните как було тяжко при Янеке, ну ВСЕ устали вже от такой цены за газ и всего 8грн за долляр! Вот жешь пидмоскаль гнида бул, народ такой дешевизной травил! ГЕТЬ!!! кричали продажные Шмули на майдане! Сало уронили, тююю… так хероям запизденским, убийцам детей мало!
За людей не считают
У России есть два союзника... И это не ЕСПЧ.