Экономикаwww.zagorodna.comSep 27

Как эко тренды меняют подход к строительству загородного жилья?

nk_hauz/eziC8fN7R.jpeg

В Украине профессиональное строительство эко-домов только зарождается. Во многих деревнях люди строят дома из дерева, но в современных коттеджных поселках, которые строят девелоперы, а не частные люди, эко-проектов не так много, как в западных странах.

Эко-строительство - это соединение технологий и экологических норм. Эко-дома должны быть безопасными как для человека, так и для природы. Покупатели домов ищут себе жилье не только доступное по цене или подходящее по метражу, но и из нужных материалов, которые сохраняют природу.

Под эко-трендами сейчас в девелопменте называют три основные направления:

  • использование безопасных материалов
  • “зеленое” строительство
  • защита природы

В западных странах эко-тренды уже давно присутствуют на рынке. Люди хотят уехать из шумных городов поближе к природе. Причем люди хотят минимального вмешательства человека в окружающую среду. Принципы эко-строительства

  • Нужно снизить природные риски
  • Нужно сформировать стратегию сохранения природы
  • Нужно построить безопасный дом
  • Нужно использовать современные технологии

В Украине соблюдение всех четырех принципов встречается у девелоперов редко. В нашей стране еще не выработана полноценная исследовательская база и нет подходящих специалистов. Кроме того, не всегда потребитель осознает ценность эко-строительства. Изменения у девелоперов

При эко-строительстве недостаточно построить просто деревянный дом. Новый тренд вынуждает девелоперов меняться - пополнять команду профессионалов и искать инновационные решения.

Девелоперы начинают искать в команду эколога. Он нужен для анализа почвы в месте будущего строительства.

Еще на рынке появляются эко-аутсорсеры. Это компании, которые помогают бизнесу делать его более экологичным. В таких компаниях есть инженер-эколог, специалист по охране природы, юрист по природоохранному законодательству. Ситуация в Украине

Эко-строительство домов в Украине только начинается. Сейчас экологичные поселки начинают строить в рекреационных местах Украины, но доступны они только состоятельным людям. Дома дорогие, находятся в экологичных местах - вдали от городов и промышленных территорий.

Рынку эко-строительства в Украине пока что не помогает государство. У нас даже нет полноценной ипотеки на загородную недвижимость.

Еще нет достаточной законодательной и регулирующей базы для строительства эко-домов. Нужны нормативы и стандарты строительства. После этого клиенты поймут, зачем нужны эко-дома.

💬 Последние комментарии
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).
Сгущенное молоко
А Эрик Кох любил охоту. Охоту на украинцев.