Как изменились зарплаты в украинских компаниях в 2020 — исследование
Экономикаpsm7.com6 дней назад

Как изменились зарплаты в украинских компаниях в 2020 — исследование

Подавляющее большинство респондентов внепланово не повышало и не уменьшало уровень заработных плат.

Половина опрошенных компаний планирует проводить или уже провела регулярный пересмотр заработных плат без изменений, а почти треть (23%) отложила пересмотр хотя бы для одной категории персонала. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Делойт» в Украине и Американской торговой палатой в Украине.

Отмечается, что половина компаний-респондентов, где существует программа краткосрочного стимулирования, планирует выплачивать бонусы сотрудникам без изменений.

Вот основные результаты исследования:

  • 44% респондентов считают, что их организация будет способна выполнить имеющийся план деятельности на 2020 год. При этом более половины (63%) организаций планируют или уже провели пересмотр целей на месяц/квартал/год для персонала в связи с пандемией и спадом экономики.
  • Половина респондентов планирует проводить или уже провела регулярный пересмотр заработных плат без изменений, а почти треть (23%) отложила пересмотр хотя бы для одной категории персонала.
  • Чаще всего уменьшение процента пересмотра заработных плат происходило для топ-менеджеров и работников офиса, а увеличение процента — работникам производства.
  • Подавляющее большинство респондентов внепланово не повышало и не уменьшало уровень заработных плат.
  • Половина компаний респондентов, где существует программа краткосрочного стимулирования, планирует выплачивать бонусы сотрудникам без изменений.
  • Более 80% компаний разрабатывают или уже разработали план действий после выхода из карантина и только 9% еще не занимались его разработкой. В частности, в качестве посткарантинних действий большинство опрошенных организуют офисное помещение для возможности социального дистанцирования сотрудников, усилят меры безопасности, обеспечат работников дополнительными средствами защиты, а также позволят работать из дома.
  • 64% компаний планируют поддерживать текущую численность персонала и лишь 14% опрошенных отметили, что будут прибегать к сокращениям персонала в рамках хотя бы одной категории сотрудников.

Опрос проводился в период с 1 по 19 июня. В нем приняли участие 22 компании. Среди респондентов — почти половина (45%) топ-менеджеров и HR-директоров, 36% руководителей среднего звена и HR-менеджеров, а также старшие HR-специалисты, HR-специалисты и представитель финансовой функции.

Примерно каждый шестой человек в мире возрастом до 29 лет перестал работать из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили в Международной организации труда (МОТ). В МОТ указали, что пандемия не только привела к значительным потерям рабочих мест молодежью, но и «нарушила систему образования и обучения, создала значительные препятствия для тех, кто стремится попасть на рынок труда или сменить работу».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Что-то много террористов развелось.И ВСЕ -какие-то дебильные ...что ли... Сценарий один и тот же -где разрабатывали ..У АВАКОВА ЧТО ЛИ? Сериали продолжается -где и когда новая серия.?
РКУ
Жаль Белорусов. Пусть Бацька сидит. Хотя бы понятно что хуже не будет. И воров поменьше.
Весёлый Роджер
Ой, а шой-то Шмуля не заметил эту новину: «Сын известного украинского промышленника и политика Вячеслава Богуслаева - Александр приобрел итальянский остров Галлинара в Лигурийском море.» Так цэ ж не москалюга, цэ ж свий щирый, смокчущий пидпиндос. Сало уронили – убийцам дитятков на Донбассе мало!
Весёлый Роджер
Ответа то нет до сих пор пошла уже ВТОРАЯ неделя! Сам мудак Шмуля поднял вопрос про мукомольные заводы на Украине и сам же сxoxлил от ответа! То что ты мерзавец, на котором клейма негде ставить, ты ведь знаешь что я прав, знаешь и я знаю!
Весёлый Роджер
ПНХ мудак! Хорошо тебя уделали! Вот так скоро вас всех галичанских блевотин 3.14здить на Украине будут! Почекай тварина тупая, получишь ты Шмуля в своё эбло по полной!
Весёлый Роджер
Шмуля тварь пропахандон, ну хорошо, ЭТО я ВСЁ развалил и часовню 14-века тоже. Согласен! Но чаму же ты тварюга ни слова не пишешь о ГЛАВНЫХ виновниках развала Союза, о пане Кравчуке, мастера карточных и иных игр? Это же он был членом ЦК КПСС и далее кандидатов в Политбюро! Это ему из Канады привезли ваш бандеровский ж/б штандарт, которому вы сейчас все молитесь и спиваете – щенывмирла… Эй мразь щирая, пыдар скакучий, смокчун пиндосный – ты чагой-то забув про такого щиросвидомого запизденского пана? Отвечать когда будешь! Правильно тут про тебя Шмуля написали – «Галычанская блевотина» ты.
Елена
Козлоослик,пять баллов Осборну в Украине это маловато будет, здесь 12 балльная шкала сегодня и уже давно,ты козлоослик из 1950 года выйди, сейчас 2020 на дворе,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Америке!