Как можно НЕ платить по космическим тарифам...
Экономика16 июня 2020

Как можно НЕ платить по космическим тарифам...

Ещё год назад Зеленский возмущался, как можно платить такие космические тарифы, а уже сегодня — возмущается, как можно НЕ платить по этим тарифам. И становится на сторону монополистов. Не сделав абсолютно ничего, чтобы эти тарифы стали доступнее для населения.

Предупреждаю каждого представителя власти, начиная с самого Зеленского, которые попытаются этот законопроект поддержать. Откройте Конституцию Украины и прочитайте в статье 19, что вы обязаны действовать не иначе как по закону и в способ, определённый законом. Перечитайте свои присяги народу Украины. Найдите хоть в одном законе ваши полномочия относительно лоббирования коммерческих интересов. Не нашли? Знайте: одно ваше заявление — заявление от меня о привлечении вас к уголовной ответственности за превышение полномочий. Пора вас воспитывать уже.

Государственную политику в сфере ЖКХ опрелелил базовый закон — о жилищно-коммунальных услугах. Проект закона о выбивании долгов за услуги ЖКХ с населения — это не о долгах перед государством, это не о долгах перед человеком, это — коммерческие долги. И вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями — наведение порядка в ЖКХ с тем, чтобы услуги стали качественными, а тарифы — доступными, государство, во главе с президентом, создаёт для бизнеса условия, когда не надо заботиться о качестве своих услуг и можно тарифы винтить вверх сколь угодно — государство позволяет, а этот закон принудит всех платить.

*****

Глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко: "Нам все время говорят, что коммунальщики на грани выживания из-за массовых неплатежей. Но ведь заметьте – массовых банкротств нет. Это значит, что тарифы завышенные, и те, кто исправно рассчитывается, платят и за себя, и за «потенциальных должников». За последние годы тарифы в Украине выросли в разы, и отреагировали на обвал цен на газ вдвое только условными "скидками", которых, к слову, во многих городах коммунальщики людям так и не дали. А при нынешней схеме – когда долги из людей будут попросту выбивать, коммунальщики вообще могут "рисовать" любые тарифы, потребители все равно будут вынуждены платить или останутся без имущества".

Александр Скубченко

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    16 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      17 июня 2020
      Гость
      И отчего так? "Ещё год назад Зеленский возмущался, как можно платить такие космические тарифы, а уже сегодня — возмущается, как можно НЕ платить по этим тарифам".
      Ответить
    • Гость
      17 июня 2020
      Гость
      И такое бывает. "Пора вас воспитывать уже". ... и надо, "чтобы услуги стали качественными, а тарифы — доступными"...
      Ответить
  • Гость
    16 июня 2020
    Однако сама "страна и мир в стране не должны быть заложниками горстки сумасшедших и их сумасшедших "идеалов майдана". … А "изначально в полномочия государственного правозащитника входит надзор за соблюдением общегражданских прав органами власти. И, в случае необходимости, посредничество при решении конфликтов". …
    Ответить