Как МВФ вытирает ноги об Украину
Экономика03 мая 2020

Как МВФ вытирает ноги об Украину

«Слуги народа» изнасиловали конституцию

Украинские власти по требованию МВФ официально отменили принцип верховенства права и превратили Украину в государство, где Нацбанк стоит над судебной системой. Политический эксперт Дмитрий Спивак назвал это «изнасилованием конституции». «Нас превратили в третьесортную колонию. К нам относятся, как к папуасам самого дремучего племени», – процитировала его слова «Страна.UA».

Верховная рада Украины с подачи президента Зеленского и его правительства, принимает серию законов, продиктованных Киеву Международным валютным фондом. В пакет входят закон о продаже земли, закон о безвозвратном изъятии банковских учреждений, изменения в бюджет и некие дополнительные нормативные акты, о которых функционеры МВФ пока что проговариваются лишь вскользь.

Закон о практически неограниченной торговле землёй сельскохозяйственного назначения уже принят. С 2021 года землю на Украине можно продавать физическим лицам, с 2024-го – агрохолдингам. А главное, её можно использовать в качества залога при получении банковского кредита. Общественность и отдельные депутаты требовали отложить вступление закона в силу до референдума, но Зе-команда боялась. Согласно результатам соцопросов, 59% граждан Украины выступают против свободной продажи земли сельскохозяйственного назначения, а поддерживают закон только 22%. «Слуги народа» по требованию МВФ вытерли ноги о мнение почти двух третей народа.

Единственный вопрос, который Зеленский согласен вынести на референдум, – это продажа земли иностранцам. Однако он лукавит. Во-первых, иностранные граждане могут покупать украинские чернозёмы через подставных лиц, а с 2024 года – выкупать ценные бумаги компаний, владеющих земельными участками. А, во-вторых, идеальная схема изъятия украинских земель выстраивается благодаря ещё одному закону, который был принят 30 марта в первом чтении и готовится к окончательному принятию в ближайшее время.

Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности». Этот акт без преувеличения беспрецедентен. Он даёт право Нацбанку Украины изымать у собственников любое финансовое учреждение вместе со всеми его активами и не возвращать ничего даже по решению суда. Фактически НБУ выводится из-под юрисдикции судебной власти.

Номинально законопроект принимается для того, чтобы не возвращать Игорю Коломойскому (бывший покровитель Зеленского) изъятый у него с грубыми нарушениями «Приватбанк». Населению промывают мозги, выдавая закон за «антиколомойский», но всё гораздо сложнее.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: «Гордон»

После майдана на Украине были ликвидированы около ста банков. В них остались средства как крупного бизнеса, так и обычных граждан, откладывавших копейки на чёрный день. Теперь возврат денег под большим вопросом.

Кроме того, новый закон откроет дорогу для беспредельного рейдерства. Любой рейдер, имеющий «крышу» в Нацбанке, сможет безнаказанно «отжимать» у законных собственников их финансовое имущество. Механизмы судебной защиты в данной сфере перестанут действовать. «Принятие подобных законов говорит любому инвестору иностранцу, что в этом государстве у тебя могут не только отобрать собственность, а ещё и запретить ее каким-то образом вернуть назад. Поэтому инвестиций в такую страну капитальных лучше не делать. Если же подобный беспредел устраивает внешний игрок в виде МВФ, требуя принять подобный беспредельный закон, то и внутренним инвесторам тут нет смысла вкладываться», – написал в «Фейсбуке» экономист Даниил Монин.

И всё же главная цель этого закона – не сами банки и не лежащие на их счетах средства, а земля, которую будут отдавать финансовым учреждениям в залог, чтобы получить кредит. Набравшие украинских чернозёмов финучреждения Нацбанк Украины, контролируемый не государством Украина, а западными структурами, сможет отбирать и передавать «нужным» собственникам.

Представители парламентской оппозиции попытались заблокировать принятие этого закона, предложив на обсуждение около 1600 поправок к нему, но тогда «слуги народа» внесли поправки в регламент Верховной рады: теперь депутаты будут официально ограничены в количестве предложений по поправкам.

Контроля над земельным рынком и создания механизма антиконституционного изъятия финансовой собственности Международному валютному фонду оказалось недостаточно. Международные банкиры навязали Зе-команде своё представление о государственном бюджете. Украина не попала в число стран, которым МВФ согласился списать хотя бы часть задолженности, но Фонд милостиво разрешил Киеву увеличить в три раза дефицит госбюджета. После чего на Украине на 17% урезали программу жилищных субсидий (даже малоимущих пенсионеров обяжут отдавать за коммуналку не менее 20% от своих доходов), на 93% отменили компенсации расходов на государственные программы социальной защиты, ликвидировали субвенции на развитие территориальных общин и системы экстренной медицинской помощи, на 35% уменьшили дотации на образование.

Местные власти оказались полностью лишены финансовой самостоятельности. Фактически МВФ через Киев будет управлять всей страной в ручном режиме. За это, по словам Зеленского, Фонд может выделить Украине в мае кредит в размере 2 млрд долларов США. «МВФ – это как кровь для организма человека», – заявил Зеленский, выступая по ТВ, и сравнил жизнь без международных кредитов с выживанием без еды и воды.

Фото: Политинформ

Неважно, что, согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 46% опрошенных выступают против сотрудничества с МВФ (за – 32%). Мнение народа волнует Зе-команду не больше, чем мнение живущих в джунглях чернокожих волновало в XIX веке германскую колониальную администрацию.

Святослав Князев

6 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    03 мая 2020
    А Украина вытирает ноги об Весёлого Роджера,а ему не привыкать,ха.он крврик подстилка для всех, ха.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    03 мая 2020
    Вот он на картинке коханий ШЛЯХ до Эуропы!!! Шмуля_Елен всё же нашёл его! Який широкий шлях с ровной гладью, ну да, пока водной, в лужах, а писли, лет через ….цать чи бильше, положат паны и асфальт! Надо же им будет как-то ракеты и танки против России перевозить. А вы шо думовали, тупые скакуны, шо вас у Эуропу зовут щоб вы панували? Ну вы и наивные дитятки. Вас зовут туда, шоб вы русских убивали, а для другого вы не нужны! Нищебродов и голодранцев, як пропахандон свинорылый Шмуля, в Эуропе и без вас хватает! Сало уронили – хероям убийцам мало!
    Ответить
  • НОВОЕ РЫЛО
    03 мая 2020
    "через подставных лиц". Именно так. В этой стране всё и всегда делалось ЧЕРЕЗ ПОДСТАВНЫХ ЛИЦ!!! Мафия ставит своих подставных лиц на ключевые посты После этого всем заправляет мафия.
    Ответить
    • как зарождались кланы
      09 мая 2020
      НОВОЕ РЫЛО
      http://strelaua.com/index.php?option=com_content&view=article&id=19748:2020-01-24-21-25-11&catid=2:2010-01-21-20-27-57
      Ответить
    • долой бандоту
      09 мая 2020
      НОВОЕ РЫЛО
      https://petition.president.gov.ua/petition/92770
      Ответить
  • SARS-CoV-2
    04 мая 2020
    Обычное дело для Украины-желание рыбку съесть и меух не подовиться.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Могу утешить американцев - ничего вечного не бывает, может в далеком будущем США опять станут великими, а пока из теоретического банкрота пора превратиться в реального. Американские президенты вопят, что они содержат НАТО, а в действительности весь мир содержит США.
кипчак
Страшно стало. И правильно. Нет ничего вечного в мире и хвастаться достижениями, когда количество бомжей растет, народ мрет от коронавируса, стреляют в школах, на улице и в супермаркетах, заключенных больше чем в других странах и т.д. Европе пора бы включить мозги и жить своим умом, но способны ли они на это?
кипчак
Только не" кадровый резерв посольства США и Пинчука", только не Кролик. Предателей к корыту не подпускать!
ГОСТЬ
Для начала завали свое ебало и сидя на жопе ровно слушай.Шевченко Тарас Григорьевич служил преподавателем русской !!! словесности и изящных искуств,получал жалованье от ненавистного царя и держал в проголодь своего холопа,которого получил по должности.Умер от сифилиса ,вернее от инсульта ,вызванного сифилитическим поражением сосудов головного мозга. На те деньги что он пробухал и потратил на модные шмотки он мог выкупить две деревни вместе со всей своей родней.А он даже не помогал своей родной сестре.А ведь он был не бедным человеком.Так что Шевченко такой же герой как Павлик Морозов .Такая же мразь .Так что иди на хуй или в эвропу но главное что бы тобой не воняло.Это поняло7
кипчак
Эта иезуитская собака на сей раз права, в том смысле, что Олесь Бузина жил, Бузина жив, Бузина будет жить, а его враги и убийцы могут в будущем всплывать только как негатив в истории Украины и то, если не добьют ее собственными руками и не развалят на лакомые кусочки для соседей, - там забудут и слово Украина и ее история - все уже станет историей Польши, Румынии, Венгрии, России.
гость
Ягоду и Ежова снимал независимый человек.Если отбросить идеологию,то при Сталине было государство,при царе была держава и все,абсолютно все страны не только боялись но и уважали не только государство ,но и их руководителей.Как ни странно но цари именно руководили государством-не только потому что их так воспитывали и подготавливали.Просто за своим имуществом всегда лучше присматривают,тем более что это имущество нужно передавать своим детям.Сталин тоже не творил,что хотел.Он просто и четко шел к своей цели-и он ,как бы не брызгали из своих глоток наци,остался в истории как государственный деятель.Не даром с ним договаривались ,а не указывали,такие великие люди как Черчиль и побаивались такие патриоты как ДеГоль.Украина сейчас награждает тех кого и Сталин и Черчиль и ДеГоль уничтожили бы не моргнув глазом.Соответственно и отношение к госнаградам пренебрежительное-помню видя на кителе только одну медаль *от благодарного афганского народа* у всех моих сослуживцев отпадало желание общаться и уж тем более вспоминать о.....Для нас носить такую медаль-все равно что написать на груди *я ползал по зеленке и я горд этим*.....Простая . невзрачная медаль *За отвагу* вызывала уважение и даже зависть..Хотя бы потому что эта награда от государства,которое не награждало за попадание в плен,и уж тем более не награждало боевыми орденами за убийство безоружных ,детей и стариков.Сейчас государства нет-какое нибудь племя мумба-юмба может спокойно указывать нам что мы должные делать и за сколько денег покупать выращенное на нашей земле нашими людьми......
кипчак
Большинству населения санкция в виде блокирования банковских счетов не страшна, а кто накопил счета и не может объяснить происхождение денег, могут пострадать. Только начали чистить с хвоста, а не с головы и это возмущает.