Экономикаsud.ua15 июл.

Как самостоятельно проверить стаж для пенсии: украинцам объяснили

Пенсионный фонд Украины запустил сайт, который позволит украинцам узнать свой рабочий стаж и проверить пенсионные начисления. Инструкция о процесс регистрации размещена на сайте ПФУ. Для оффлайн-регистрации на сайте нужно подать заявление в территориальные органы ПФУ, онлайн-регистрация доступна за электронной цифровой подписью (ключом ЭЦП). У каждого пользователя будет свой Личный кабинет, в котором будет находиться информация о взносах работодателя, об их размерах, а также можно будет узнать о специальный или льготный стаж. На сайте также предусмотрен информационный раздел, где находятся контакты управлений ПФУ, графики их приема, информация о условия выплат и перерасчетов пенсий, а также образцы бланков. Напомним, Министерство социальной политики в рамках пенсионной реформы намерен ввести законодательные изменения для того, чтобы при начислении пенсии роль стажа была более весомой, чем роль заработной платы, тем самым повысив сумму пенсионных выплат для людей с большим трудовым стажем и небольшой зарплатой. Также готовятся законодательные изменения, по которым стаж будет определяться автоматически, а коэффициент – по желанию пенсионера. Как сообщалось ранее, закон о всеобщем пенсионном обеспечении Верховная Рада приняла 3 октября, вступил в силу 11 октября 2017 года. Согласно закону, размер пенсии каждого гражданина Украины рассчитывается по новой формуле и зависит от страхового стажа, а также размера заработной платы во время трудового периода жизни. Вице-премьер министр Украины Павел Розенко ранее заявлял, что накопительная пенсионная система будет введена в Украине с 2019 года и не будет предусматривать дополнительное налоговое давление на граждан и бизнес.

💬 Последние комментарии
Горбатый
Будь другом и патриотом России - купи Путину карту мира и линейку. Если он научится хорошо ими пользоваться, то Лавров не будет делать глупых заявлений.
гость
С завтрашнего дня начинается увлекательный, остросюжетный сериал)
Елена
Гимн Советского Союза меня полностью устроит,но и голубыми кальсонами пренебрегать нельзя,память как никак, помру не беда Луночка,все там будем,могу сказать что терять особо и нечего.ну только память о прошлом..., что так всё произошло, из-за роджеров тоже....
Елена
Я мзду не беру,мне за державу обидно,я не Роджер.
Елена
Слава Америке!
Горбатый
Зато ты очень умный! Сразу видно, что человек с Донбасса, а не порожняк.
НУ ТЫ ТУПОЙ ВАЩЩЩЕ!
Из 30 лет о которых ты прокукарекал, 29 - украина согласно своей конституции была ВНЕБЛОКОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ !!! Все эти 29 лет нужно было нарушать конституцию украины? Ну ты тупой!