Экономикаru.slovoidilo.ua25 янв.

Какие продукты подорожали в середине января

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Ассоциации поставщиков розничных сетей Алексей Дорошенко, передает «Слово и Дело». С 10 по 20 января более чем на 1% выросли цены на следующие продукты питания: – черный хлеб подорожал на 1,5% или на 0,16 грн; – хлеб белый вырос в цене на 1,2% (на 0,13 грн.); – говядина на 1,7% или на 1,54 грн. Молочные продукты продолжают стремительный рост. За вторую декаду января цена выросла на: – молоко на 3% или на 0,46 грн; – сметану на 2,6% или на 1,04 грн; – сыр на 2,4% или на 1,94 грн. Овощи являются лидерами роста цены. Так, по состоянию на 20 января выросла стоимость: – картошки на 5,6% или на 0,31 грн; – капусты на 2,8% или на 0,11 грн; – моркови на 2,1% или на 0,09 грн; – лука на 2% или на 0,09 грн. Крупы, сахар, мука пшеничная незначительно поднялись в цене – до 1%. Снижение стоимости продуктов может радовать потребителей только на такие товары: – куриные яйца на 4,3% или на 0,91 грн; – свинина на 1,4% или на 1 грн.

За первую половину октября пшеничный хлеб из муки высшего сорта вырос в цене на 6 копеек, а ржаной и пшенично-ржаной – на 5 копеек.7 ноября 2016,

«Стоимость яиц будет стремительно снижаться. Уже в начале февраля мы сможем увидеть цену в 15 гривен за десяток С1-С2 на рынке. Свинина будет снижаться пока нам не откроют границы для экспорта. Хлеб будет продолжать дорожать. Овощи будут лидерами подорожания в ближайшие месяцы», – подчеркнул Дорошенко. Отметим, что после эксперимента с отменой государственного регулирования цен на продукты питания социальные продукты в Украине дорожали сильнее, чем ожидалось. Как сообщалось ранее, рост розничных цен на куриные яйца в Украине в декабре составил 6,4% на фоне резкого сокращения экспорта этого продукта за рубеж.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?
е
Елена, этот американец ТОЖЕ недоумок ничего не понимающий или ты БРЕХЛО подзаборное??
е
э нет, твои америкосы как раз хотят войны.. у них жопа полная, а война все спишет, НО хотят ее руками таких продажных как ТЫ! Ты кстати когда в военкомат, а то воины в окопах тебя заждались?... понимаю, что это тебе не долларами под мостом получать, но поработай и благо Украины, а не только на свой карман.. Деньги ведь для тебя не главное( ТВОИ слова!) ты ж у нас за идею - вот и иди идею твоих америкосов продвигай...
е
так так и есть ...еще ТВОЯ майданная героиня и американка Супрун повелела таких как ты на органы пускать.. шо скажешь не было такого? так чего ж ТЫ не бежишь выполнять идеи Госдепа?
е
т.е. ты заявляешь, что у Украины сейчас привлекательная идеология????!!! Нацизм?? ну ты тварь....