Какие тарифы на газ в Украине с 1 апреля: детальная инфографика
Экономика03 апреля 2021

Какие тарифы на газ в Украине с 1 апреля: детальная инфографика

С апреля 2021 года в Украине перестанут контролировать тарифы на газ, потому цены могут измениться.

"Апостроф" рассказывает, сколько будет стоить газ в апреле.

Действие установленной ранее предельной цены на газ закончилось. Уже с первого апреля поставщиков не будут ограничивать цифрой в 6,99 грн за кубометр. Каждая компания предложит свою цену.

Исходя из заявленных тарифов, существенного подорожания газа в Украину в апреле не будет. Некоторые компании оставили такие же тарифы, как были в марте. Например "Мегаватт" озвучил ценник в 6,70 грн за кубометр, а поставщики "Эру Людям", "Эру Трейдинг" и "Агросинтез Трейдинг" - 6,75 грн за кубометр.

Фото: gazpravda.com

Большинство поставщиков, в частности региональные газзбуты, установили цену в 6,99 грн за кубометр.

В то же время, более десяти компаний выставили более высокие цены - от 7,60 грн и до 8,85 грн за кубометр. В частности, самый высокий тариф в 8,85 грн предложил "Азовгаз".

Напомним, каждый украинец вправе в любой момент поменять поставщика газа. Для этого необходимо зайти на сайт той компании, в которой вы хотите покупать "голубое топливо", и выполнить инструкции.

Также нужно обратить внимание на тарифы. Они бывают:

  • декадные (10 дней);
  • месячные;
  • квартальные (три месяца);
  • годовые.

Годовой тариф выгодно заключать летом, когда стоимость газа минимальна. Однако если поставщики предложат годовой тариф в мае, возможно, летом по нему придется переплачивать. Стоимость газа меняется ежемесячно, а те, кто выбрал летнюю цену, ежемесячно платят одну и ту же сумму.

Как сообщал "Апостроф", "Нафтогаз Украины" с 1 мая предложит потребителям единую цену на газ, разработка годового тарифа на газ для населения завершена.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!
Гость
Ленка ты своим коллегам по окружной и детишкам объясни что сосанием демографию не улучшиш ! Сосалка через рот детей не нарожает , как и укропидары через жопу :))))
Гость
Ленка себя смачно за сраку укусишь ! Чмекай Шмуля как тебе Роджер рекомендовал!!!!
Гость
Рагуляцкое офицерье уже смазало жопу вазелином и приготовило карты поляка драпать за Збруч !