Каким должно быть регулирование крипторынка в Украине — мнение экспертов
Экономикаpsm7.com19 сентября 2020

Каким должно быть регулирование крипторынка в Украине — мнение экспертов

В рамках конференции BlockchainUA, которая прошла в Киеве, эксперты в ходе панельной дискуссии обсудили, на каком этапе сейчас находится регулирование криптоотрасли в Украине и к чему необходимо стремиться.

Как рассказала глава Блокчейн ассоциации Украины Наталья Дрик, в настоящее время идет работа по интеграции регулирования крипторынка в законодательство Украины. Так, закон по финмониторингу уже был принят. Законопроект «О виртуальных активах» уже находится на рассмотрении в Верховной Раде и будет принят в ближайшее время. А еще один законопроект, касающийся налогообложения операций с криптоактивами, находится на обсуждении не первый год, и еще дорабатывается. Но глава Блокчейн ассоциации уверена, что голосовать необходимо за эти два законопроекта одновременно.

Также Наталья Дрик отметила, что в Украине очень не просто адаптировать законодательные нормы, которые работают в других странах.

Глава правления Нацдепозитария Бакас Миндаугас рассказал о том, что мало где в мире детально прописано в законодательстве, как должны работать криптоактивы. «Тенденция такая, что они должны быть приравнены к ценным бумагам», — уверен г-н Миндаугас.

CEO биржи EXMO Сергей Жданов поделился своим практическим опытом и видением вопроса регулирования со стороны участника рынка. По его словам, если рассматривать опыт Великобритании, то представители регулятора по части криптоиндустрии «говорят на языке бизнеса» и, как правило, являются практиками. Правила, разработанные ими — полные, понятные и исчерпывающие. По мнению Сергея Жданова, в Украине должно быть достаточно жесткое регулирование криптоиндустрии — «иначе сюда не зайдут большие деньги, а без этого индустрия не будет развиваться».

При этом Сергей Шацкий, представитель НБУ, отметил, что единого мнения на счет регулирования у участников рынка нет — многие считают, что жесткие правила работы значительно ограничат возможности рынка.

Леонид Хацкевич, глава IoT направления компании 482.solutions, уверен, что в украинском законодательстве слишком много подзаконных актов, инструкций, которые могут создавать открытое поле для неправомерных действий участников рынка. Также Хацкевич уверен, что параллельно с разработкой законодательства для регулирования криптоиндустрии необходимо также обеспечить образование на предмет того, что такое блокчейн, токен, транзакция, как защититить свои криптоактивы и т.д.

Эксперты пришли к выводу, что регулирование данной отрасли должно быть понятным и прозрачным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
вот так
Вот как значит! А я уже десятка два статей прочитал о том почему КРЫСчанам ЛУЧШЕ что хохлы канал перекрыли! И вода там радиоактивная и со всех заводов сбросы и канализация, и все эти нечистоты хохлы специально КРЫСчанам сливали по каналу! А сейчас красота, нет воды - нет проблем! Вопрос с водой закрыт!
анархист
ну и кому твой высер нужен
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро Кількість грошей на вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я нефролог у клініці УМАР. Наша клініка є Спеціалізується на хірургії нирок, і ми також лікуємо Купівля та трансплантація нирок при Донор-кореспондент Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок, будь ласка, не робіть цього Не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp: +60 16-334 2558 уважно Д-Р УМАР.
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .