"Какого х@я". Советник Зеленского возмутился январскими платежками за газ. Фото
Экономикаstrana29 января 2020

"Какого х@я". Советник Зеленского возмутился январскими платежками за газ. Фото

Советник президента Украины Игорь Новиков обвинил НАК "Нафтогаз" в высоких ценах за газ для потребителей в январе. Он также объяснил, почему в январе платежки с ценами на газ получились на 1-2 000 гривен выше ожидаемых.

Об этом Игорь Новиков написал в своем посте в соцсети Facebook.

"Сегодня случились два знаковых события: 1. НАК и Министерство громогласно сообщили миру, что для нас (простых смертных абонентов) газ в январе будет по 4 650 грн за тысячу кубометров (правда без НДС, наценок газсбытов и транспортировки). 2. Пришли платёжки за январь с ценой 6 913 грн (от, например, Киевоблгазсбыт) за ту же тысячу кубов, которая как ни крути - вот и близко не 4 650 грн. Какого х@я, вполне резонно спросите вы", - пишет Новиков.

По его информации, НАК "Нафтогаз" летом закупил более дорогой газ и сейчас продолжает его реализовывать на рынке энергопотребления. Новиков заявил, что менеджмент "Нафтогаза" лоббировал постановление Кабмина от 24 января, которое задним числом пересчитывает тарифы до 4 650 гривен.

Но по причине того, что договора с участниками рынка уже были заключены, принятие этого постановления не отразилось на реальных ценах на газ для потребителей. 

Новиков пообещал обратиться к Зеленскому по поводу этого вопроса и опубликовал фотографии "справки" для президента Украины.

Справка для Зеленского по поводу цен на газ. Фото: Игорь Новиков

Справка для Зеленского по поводу цен на газ. Фото: Игорь Новиков

Скриншот: Facebook/ Igor Novikov

Ранее мы писали о том, что "Нафтогаз" пересмотрел январскую цену на газ для населения. Она стала ниже прошлогодних январских расценок. Понижение цены связано с аномально теплой зимой.

Также мы разбирали, почему, пока украинцы ждут как им пересчитают платежки на тепло и горячую воду за январь и какие дадут обещанные премьером Гончаруком скидки, в Украине, наоборот, официально начали повышать тарифы.

13 комментариев

Написать комментарий
  • ОХ И ДОВЕРЧИВЫЕ ЭТИ уКРЫ
    29 января 2020
    ТАК ЭТА ЦЕНА НА ГАЗ ЕЩЁ БЕЗ СТОИМОСТИ ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА! И ЕЩЁ - А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, уКРЫ, ЧТО С ВАМИ БУДУТ ПОСТУПАТЬ ПО ЧЕСТНОМУ И ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ? КАК ДУРИЛИ вАС, ПРИШИБЛЕННЫХ МАЙДАНОМ, ТАК И ДУРИТЬ БУДУТ!
    Ответить
  • Марк
    29 января 2020
    Підвищення цін на газ, а також введення плати за доставку газ прописано в Договорі про асоціацію України і ЄС. А тому перш ніж дивуватись високим цінам,- треба було читати тв Договори за які так активно скакали на иацдані
    Ответить
  • оксана
    29 января 2020
    когда цей кобалев нажрется?
    Ответить
    • суровая правда
      29 января 2020
      оксана
      Пока не начнутся погромы, никто из этих мудил не нажрётся.
      Ответить
    • елена
      29 января 2020
      оксана
      никогда.
      Ответить
  • Весёлый Роджер
    29 января 2020
    «Мудак останется xoxлом, хоть помани его в Эвропу, дэ надо думковать умом, вин напрягает тильки *опу…»… «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Это раньше вы, при пидмоскальской злочинной владе, платили по 70 копеек, а сейчас же Эуропа, хотя по сути – не життя, а полная *опа! Но верьте, шо с ранку, встанет солнце, тай на Лысой гори засвистят раки – мелодией щэ ны вмерла и зараз прийдэ Амэрыка тай ЕС и дасть усим грошей и за газ и за вугиль и за усё и сразу! Сало уронили! Хероям Сало! ТакЪ Победим!
    Ответить
    • елена
      29 января 2020
      Весёлый Роджер
      Чья бы корова мычала... Может у нас и плохо, но такого отстоя, как в вашей рашке, точно нет.Вы законсервированные надолго.
      Ответить
    • гость
      29 января 2020
      Весёлый Роджер
      .... надо посадить в одну палату ленку- дурку , и петьку- белку.
      Ответить
  • Потребитель
    29 января 2020
    Удачи Игорь в этом ! Бог в помощь!!!
    Ответить
  • анатолий
    29 января 2020
    он за маму заплатит а я нет или плати или ходи без трусов и голодный
    Ответить
  • Влад
    30 января 2020
    Все это так, но народ не видит изменений, и это большой проигрыш.
    Ответить
  • леха косой
    30 января 2020
    Решил отключить газ, за отключение надо платить, 10 лет не пользовался газом, за доставку 200 грн в месяц, теперь говорят за 2 месяца заплати и плюс больше 1000 за отрез. Насилуют по полной программе.
    Ответить
  • Владимир
    30 января 2020
    С Кобелева, Витренко, и ихней банды надо бы за все годы ихнего грабежа выкрутить все деньги, незаконно себе назначаемые, и получаемые !!! Они фигурируют тем, что они получают эти деньги по контракту. А кто подписывал этот контракт ? Объясните людям, кто ? И на каких основаниях в контракте заложены такие заоблачные деньги ? Ну неужели же Зеленский не видит в этом криминала ?!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
А что , так можно было? Ну побухтят немцы ещё дня два , потом утрутся и снова будут считать пиндосов своим другом , защитником и стратегическим партнёром. Так уже было много раз. Ой! А что -бы сейчас было ежели такой фортель Россия выкинула!
Елена
Не пытущая я ,не пытыщая,ха.и сало не ем, фигуру берегу.,потому что я маладая и красивая Леночка.
Елена
Луночка,я написала что разброс детей фронтовиков может быть большим,что я знаю сына фронтовика который родился даже в 1961 году,наверняка есть и позже рождённые где-то,но мало,есть дети фронтовиков могут быть и 1930- х годов,а так как Летающий Объект ни разу не писал что он там провожал ,ну помнил в крайнем случае отца с начала войны,то смею предпожить что он с высокой степенью вероятности родился где-то в промежутке времени с 1943 года до 1950 гг.,это просто наиболее подходящий промежуток времени,читать дорогая моя подруга Луночка нато не только буквы,но и смысл понимать.С уважением к вам дорогая моя Луночка.Слава Украине!А Роджер с каждым своим комментарием всё "лучше и лучше",он даже не понимает что хуже его самого никто так его скомпрометировать не может, ограниченный и пыхатый самодур,ха.Слава Украине!
Луна-2
Власть планомерно нас уничтожает. Кризисом ,вирусом и войной. В этом Америка ей помогает. Мы же считаемся "братской"страной Шлет анм Америка по первому зову ПУШКИ КОТОРЫЕ ЕЙ НЕ НУЖНЫ. старые ружья, которым нет ходу. Мы же за "помощь" им будем должны. Чем же расплачиваться ты будешь Бедная, нищая ты страна... Только и есть у тебя в активе Наша, дающая всходы, земля.. Землю мы продадим иностранцам Ну а потом..хоть трава не расти. Сеять, сажать,здесЬ БУДЕТ монсанто. Руки умыв, власть не скажет -Прости! Бедный народ мой.Тебя унижают. Землю твою продадут на корню. И В Молчаливых рабов превращают Уничтожая гордость твою.
Луна-2
красивая ты наша включи мозги если сынишка -1961 г.р. -то ему никак не будет 70 лет Ему будет или стало всего навсего 58 лет. И кроме того это уже второе поколение фронтовика ТО ЕСТЬ НЕ СЫН А ВНУК.0 Привет.
Луна-2
Привет Ро -у меня отец в таких случаях говорил - МоЧилась ли ты на ночь, Дездемона?)))
Луна-2
Но помнить мы о них должны. О наших дедах воевавших. И в сорок пятом памятном году Берлин и Прагу вместе бравших. Они тогда сложили голову свою. За нас, за будущее наше. В весенний светлый день они закончили войну победным маршем. А мы- неблагодарные потомки Ломаем памятники маршалам своим Но Бог и время всех рассудят. Воздастся каждому по делу рук своих.