Экономикаdomik.ua2 янв.

Какой размер единого налога установлен на 2016 год

Верховная Рада Украины поддержала принятие проекта Налогового кодекса Украины. В документе прописано, что в 2016 году изменения не коснутся упрощенной системы налогообложения. Как стало известно Domik.ua, право находиться на упрощенной системе было сохранено для юридически лиц. Также в документе прописаны следующие изменения: 1. Для плательщиков III группы годовой объем дохода уменьшен до 5 млн грн. Сейчас он составляет сумму до 20 млн грн; 2. Для плательщиков III группы увеличены ставки: с 2% до 3% (для плательщиков НДС) — и с 4% до 5% (для неплательщиков НДС); 4. Для IV группы плательщиков ставки единого налога были повышены в 1,8 раза. Эта норма касается сельхозпредприятий;

5. Для плательщиков единого налога IV группы на 2016 год было отменено применение коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения.

💬 Последние комментарии
Луна -2
"Спутник" лучше всех на свете. и вакцина хоть куда. Не боюсь я им привиться Вот от "Пфайзера"-беда.
Луна -2
Ты сама только что сказала))))) Теперь по поводу Порошенко - наверно он сядет , почему?- потому ,что просили внести в залог 1 миллиард гривен.А Петро -жадный -он не даст -Следовательно посидит - Тем временем будут собирать порохоботы, развяжется новый МАЙДАН -"Свободу -Пете".Не зря Порошенко ,ой не зря мотался по загранице,-он обеспечивал себе ореол узника совести .Зеленский и Коломойский сейчас перед задачей-"Выпустить нельзя посадить"-где поставить запятую.ОНО И ТАК, И ЭДАК ВРЕДНО - выпустят- он замутит Майдан -Не выпустят ореол узника совести ему обеспечен . и ..тоже Майдан. С захватом Бастилии порохоботами .
Кот Матроскин
Обижаться - удел горничных, а не кандидата в президенты.
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Что за говно ты пишешь, это что за ответ? Какой приговор, ты, мля, кем себя считаешь? Ты примитивное животное в желто-синих трусах с чубом в голове вместо мозгов. Таким место в Польше на клубнике. Сколько можно говорить?
Луна -2
Мы время провели у цирка Который, уже раз , мой друг. Опять майданами запахло Покрышки снова в ход идут...
Мяколя
вонаб ще в ЛДНР прийихала))
О, свежий куриный помет!
Если бы автор был внимательным, а не графоманом, то заметил бы один любопытный момент. Когда подсудимый экс защищал себя в суде, то он говорил о важности единства, нападая на действующего президента. Много и других любопытных моментов.