Экономикаdomik.ua18 янв.

Какую информацию должны предъявлять субсидианты в 2018 году

В кабинете министров Украины сообщили, что потребители, получающие субсидию, должны информировать органы социальной защиты населения об изменениях в составе семьи.

Правила оформления и начисления государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг утверждены постановлением правительства Украины №848 от 21 октября 1995 года.

Как стало известно Domik.ua , украинцы, которые получают компенсацию на оплату ЖКУ, должны сообщать в органы социальной защиты следующую информацию о: * изменении количества зарегистрированных и проживающих лиц в квартире;

* социальном статусе членов семьи — кто уволился или устроился на работу, вышел на пенсию;

* совершении покупки на сумму более 50000 грн;

коммунальных услугах, которые используются в жилом помещении — отказ от использования некоторых ЖКУ или использование дополнительных газовых приборов.

В кабинете министров Украины сообщили, что передавать информацию необходимо в течение месяца.

Как влияет дорогая покупка на начисление субсидии в 2018 году По данным кабинета министров Украины, если семья осуществила покупку, которая превышает 50000 грн в период получения государственной помощи, то предоставление субсидии не прекращается. Факт совершения покупки учитывается при начислении компенсации на следующий период. Если расходы были вынужденные, например лечение, то по решению комиссии, созданной при органе местного самоуправления, субсидия будет начисляться.

Узнать подробней о правилах начисления компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине в 2018 году и поделиться мнением о данном вопросе можно на форуме субсидии и льготы: оформление, права, условия получения.

Авторские статьи