Экономикаfbc.uaJun 9

Караванський спиртзавод проданий за 101 млн грн

nk_hauz/-mbh6le-6bumplsia6dg.jpg

Фонд державного майна під час чергового аукціону з приватизації спиртзаводів виручив 101 мільйон гривень. За інформацією Фонду, цього разу було продано «Караванський спиртовий завод» держпідприємства «Укрспирт».

Зазначається, що на відкритому аукціоні змагалися троє учасників. На торгах стартова ціна зросла у 4,4 раза – з 23 млн 100 тисяч гривень.

Як повідомляється, Караванський спиртзавод був створений у 1837 році. Кілька років тому його вчергове модернізували. Об’єкти заводу розташовані у Харківській області: у селі Караван та селищі Барчани. Це, зокрема, адміністративний та виробничі корпуси, склади, майстерні, вуглекислотний цех, спиртосховища і зерносховища. Загальна площа проданих будівель та споруд – 11 980,5 м². Загальний список майна складається із 668-ми найменувань (будівлі, обладнання, рухоме та інше майно). Площа земельних ділянок – 78,5 гектарів.

Раніше повідомлялося, що результатами онлайн-аукціону з приватизації окремого майна Іванківського місця здійснення діяльності та зберігання спирту ДП “Укрспирт” 20 травня – до держбюджету має надійти 90 млн грн.

Нагадаємо, що Фонд державного майна від продажу спиртзаводів отримав 500 мільйонів гривень. Такі результати аукціонів за перший квартал. Загалом, п’ятірка найрезультативнішних аукціонів першого кварталу виглядає так: Мишковицький спиртзавод – 181 мільйон гривень; Луцький завод та Дубов’язівський завод по 108 мільйонів кожен, Вишняківський за 101 мільйон та адміністративна будівля у Києві – 90 мільйонів гривень.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Америка с Украиной- не смеши мои тапочки - они и так от смеха в разные стороны косятся.Америка пообещает , использует, и бросит ...А Тебе с каменяром придется погибать за такую вот "дружбу-Ты к этому готова?
Луна -2
Украина -кажется, никогда не будет в НАТО.Потому что пообещать жениться-еще не значит . ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖЕНИТСЯ.А использовать можно и даже нужно ...
лУНА-2
Что же тогда не защищали Крым ?А КАМЕНЯР? что же тогда сбежали, не дрались за Крым?-Если там была украинская аримя -чего тогда просто СДАЛИ полуостров - что указаний не было? или просто струхнули,Как же вы так струхнули -то ,а ? интересный факт специально для тебя- читала в интернете-"Когда Крым отошел к России, то украинцам было предложено или присягнуть на верность России или уматывать с Крыма.ТАК вот почти все приняли присягу, немногие уезжали.Тем кто уезжал _уже в поезде пришли телефонные звонки - "А нам дали зарплату почти в два раза выше чем у нас была на Украине "И что ты думаешь, остались они на Украинском поезде? Ошибаешься , друже,-Они похватали чемоданы и вернулись опять в ту же часть и приняли присягу на верность России. Тв знаешь -ЭТО УЖЕ О многом говорит...
Луна -2
Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса?Почему Украина может присвоить себе это право?Какая разница за что его расстреляли , видимо, за дело , Таких вот малолетних идиотов , верящих в украинское возрождение и используют службисты из СБУ, А потом оправдываются что мол, детей расстреляли..Хочешь совет - не вмешивайся в эти дела .Тогда и живой останешься.Во-вторых никогда не пиши того, о чем не знаешь.. Мне все равно за какое дело его арестовали_ сам виноват, не мальчишка уже, надо было думать головой, а не одним местом .Мне просто жаль детей И ИХ МАТЕРЕЙ, КОТОРЫЕ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ОКАЗАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НУЖНОЙ Украине, если она позволяет расстреливать своих же граждан,
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи7ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи8ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи8ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи8ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи8ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи9ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи10ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 7
Авторские статьи11ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1