Экономикаubr.uaSep 27

Картошка в Украине за неделю подорожала в полтора раза

Вопреки заверениям аграриев, стоимость картофеля в Украине в сентябре снижаться не начала. Более того, в период с 20 по 26 сентября цена килограмма овоща на оптовых рынках страны подскочила с 8,5 грн./кг до 12,5 грн./кг. Именно столько просят за картошку торговцы киевского рынка «Столичный» и львовского «Шувар» сегодня. Аналитики, между тем, от своих слов не отказываются. Заверяют, что дефицит картофеля Украине не грозит. По самым скромным оценкам ежегодно в нашей стране собирают около 16 млн. тонн картошки. А все внутреннее потребление, включая животных и посевочный материал, не превышает 4,5 млн тонн. Однако неутихающая паника, спровоцированная высокими ценами на картошку в период сезона формирования зимних запасов украинскими семьями, а также многочисленными сообщениями СМИ, усугубила ситуацию. Нынче заработать на украинской панике хотят даже экспортеры, которые внимательно отслеживают сложившуюся в Украине ситуацию. Объективные проблемы с урожаем, говорят эксперты, есть в домохозяйствах, которые побоялись высаживать картофель в апреле и занялись этим только в мае. В результате засухи такие посадки дали неважный урожай. Но даже в рамках одного села можно встретить частные хозяйства с хорошим и слабым урожаем. Что свидетельствует об отсутствии системной проблемы. К тому же, крупные агрокомпании с подобными сложностями не столкнулись – собрали порядка 37-40 тонн с гектара.

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»