Экономикаwww.niknews.mk.ua14 апр.

Катарская компания купила солнечную электростанцию в Первомайске

nk_hauz/-myat8cmrl9bquuqfm2a.jpg

Государственная катарская компания Nebras Power купила мажоритарную долю в нескольких солнечных электростанциях, которые в Украине построила UDP Renewables Василия Хмельницкого и партнеров.

«На первом этапе Nebras Power приобретет долю 75 процентов в портфеле из действующих солнечных электростанций. Операционное управление останется за украинской стороной, а катарская сторона выступит в роли стратегического инвестора».

Сделка касается шести солнечных электростанций, среди них «Сан Пауэр Первомайск». Суммарная установленная мощность станций этих сатници 98,9 МВт.

Солнечная электростанция «Сан Пауэр Первомайск» расположена в Первомайске Она введена в эксплуатацию в 2019-м с установленной мощностью - 6.51 МВт. Компания получила лицензию на производство электроэнергии 3 октября 2019-го и получила «зеленый тариф» 15.03 евроцентов в гривневом эквиваленте.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?
Беня К
Долги отдают только трусы.