Катарская компания купила солнечную электростанцию в Первомайске
Экономикаwww.niknews.mk.ua14 апреля 2021

Катарская компания купила солнечную электростанцию в Первомайске

Государственная катарская компания Nebras Power купила мажоритарную долю в нескольких солнечных электростанциях, которые в Украине построила UDP Renewables Василия Хмельницкого и партнеров.

«На первом этапе Nebras Power приобретет долю 75 процентов в портфеле из действующих солнечных электростанций. Операционное управление останется за украинской стороной, а катарская сторона выступит в роли стратегического инвестора».

Сделка касается шести солнечных электростанций, среди них «Сан Пауэр Первомайск». Суммарная установленная мощность станций этих сатници 98,9 МВт.

Солнечная электростанция «Сан Пауэр Первомайск» расположена в Первомайске Она введена в эксплуатацию в 2019-м с установленной мощностью - 6.51 МВт. Компания получила лицензию на производство электроэнергии 3 октября 2019-го и получила «зеленый тариф» 15.03 евроцентов в гривневом эквиваленте.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    14 апреля 2021
    Дожили.
    Ответить
  • ку
    15 апреля 2021
    Где Катар и где Украина? Уже не только землю Украины, а и солнце над Украиной продаём. И щиры активисты -украинцы молча жуют свою жвачку. Ждут, когда на убой отправят.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Весёлый Роджер
Не пара, не пара - не надо грязи! Роджера НЕТ!!! в вашей скакучей пиндо колонии ждунов панувания! НЕТУ!!! Тук, тук, Шмуля - НЕТУ!!! И тварь Шмуля это знает, но всё равно обсерает! А чаму, а тому що вин продажный и ТУПОЙ жидоxoxoл - рожей эбнутый об стол!
Весёлый Роджер
Ты тварь Шмуля, продажный жидоxoxлёнок опять вопрос заxoxлил!!! И до хрена же xoxлoфашисты преступников нашли, со времён сожжения людей в Одессе и убийств Бузины, П.Шеремета, и др. нормальных людей, шо против хунты були? На каких-то собак всё повесил - тоже мне тут захистник собак и запизденских нацистов!
Авторские статьи