Экономикаjournalist.today20 июн.

КГГА: запуск нового рынка электроэнергии с 1 июля угрожает нацбезопасности Украины

Заместитель главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев заявил, что запуск новой модели рынка электроэнергии с 1 июля и одновременное прекращение существующей системы расчетов за электроэнергию может привести к остановке столичной ТЭЦ-5, а также создает риски для стабильности энергосистемы страны. «ТЭЦ-5 не останавливалась более 50 лет! Сегодня мы имеем реальный риск остановки ее работы со всеми техногенными последствиями», — отметил чиновник.По словам Пантелеева, это связано с тем, что с 1 июля, когда должен заработать новый рынок электроэнергии, будет разрушена существующая система расчетов за электроэнергию, при этом новая система еще не создана. «Очевидно, что прекращение существующей системы расчетов спровоцирует колоссальный дефицит с оборотными средствами для расчетов за электроэнергию с ее производителями», — считает зампредседателя КГГА.По его словам, под угрозой находится не только столичная ТЭЦ, но и стабильность энергосистемы страны, что уже является вопросом национальной безопасности.

💬 Последние комментарии
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!