Экономика2day.kh.ua26 мар.

Харьковский завод сможет участвовать в тендерах по ремонту поездов

nk_hauz/-mwfwwch3ewpnaef-lpa.jpg

У "Электротяжмаша" пока нет аккредитации для участия в тендерах по обновлению движимого состава "Укрзалізниці".

Государственное предприятие "Электротяжмаш" после сертификации сможет принимать участие в тендерах по капитальному ремонту и поставкам запчастей для электродвигателей локомотивам акционерного общества "Укрзалізниця". Сертификация завершается,  — сообщили на правительственном портале.

"На протяжении многих лет "Электротяжмаш" поставлял продукцию для железнодорожного транспорта на экспорт, но не имел аккредитации для участия в тендерах для обновления движимого состава "Укрзалізниці". Сертификация, которая сейчас завершается, позволит "Электротяжмашу" принимать участие в тендерах, которые касаются капремонта и поставки запчастей для электродвигателей локомотивам "Укрзалізниці",  — сказано в сообщении.

Как отметили на правительственном портале, сегодня "Электротяжмаш" и "Укрзалізниця" также обсудили дальнейшее выполнение дорожной карты по Концепции развития локомотивного парка АО "Укрзалізниця" до 2023 года.

Напомним, "Электротяжмаш" занимается проектированием и производством турбогенераторов, гидрогенераторов, больших машин постоянного тока, комплектного электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта.

Как писал KHARKIV Today, 1 марта сотрудники "Электротяжмаша" перекрывали дорогу в Харькове из-за долгов по зарплате. В тот же день в Харьковской областной государственной администрации заявили, что Фонд госимущества должен в кратчайшие сроки должен загрузить "Электротяжмаш" работой, назначить новое руководство и выплатить долги. 

2 марта в Фонде госимущества заявили, что сотрудникам "Электротяжмаша" полностью погасили долги по зарплате - это 40 миллионов гривен задолженности за часть декабря и январь. 23 марта сотрудники завода получили зарплату за февраль. Также на "Электротяжмаше" погасили долги (8 миллионов гривен) перед теми, кто уволился.

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Авторские статьи
Авторские статьи11м. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе
Авторские статьи24м. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко
Авторские статьи1ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом
Авторские статьи1ч. назад
Что связывает российского «иноагента» Доброхотова с главой дома Габсбургов?
Авторские статьи1ч. назад
Об аморальности украинского общества.
Топ новость2ч. назад
Игра в пиар: почему на Украине приписывают России заинтересованность в провале Минских соглашений 1
Топ новость28 нояб.
Классик на эстраде
Авторские статьи28 нояб.
Зеленский против Ахметова - нервный смех. Яков Кедми. Право знать! 27.11.2021 2
Авторские статьи28 нояб.
РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАХВАТИТЬ УКРАИНУ? - Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО