Холодная погода задержит урожай персиков и абрикос – эксперт
Экономикаgolos.ua06 июня 2021

Холодная погода задержит урожай персиков и абрикос – эксперт

В этом году возможен поздний урожай персиков и абрикос, поскольку в мае в Украине было холодно и июнь, как говорят синоптики, будет прохладным.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Персики вызревают позже всего, абрикос – раньше, но абрикосовые сады в основном расположен на юго-востоке Украины: это Запорожская, Херсонская область, Одесская и Николаевская области.

Персик — это Одесса и Херсон, Николаев. И персикам, и абрикосам нужна высокая среднесуточная температура. Они не вызревают до наступления настоящего тепла», – сказал эксперт.

О.Пендзин уточнил: чем холоднее будет в июне, тем позже украинцы смогут покупать отечественные урожаи персиков и абрикосов.

«Этой весной, когда температура воздуха на большей части Украины еще даже не достигала 25-30 градусов, а чем холоднее будет июнь, тем дольше в Украине не будет своего урожая персиков и абрикос», – сказал экономист.

Отметим, в 2020 году весной-летом в столичных супермаркетах косточковые – вишни, черешню, абрикосы, – продавали по достаточно высоким ценам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.