Киев хочет ликвидировать более тысячи предприятий
Экономикаkorrespondent21 июля 2017

Киев хочет ликвидировать более тысячи предприятий

Фото: ZN.UA

Минэкономразвития и торговли Украины в пятницу обнародовало на своем сайте расширенный список госпредприятий, которые подлежат приватизации и ликвидации, сообщает Интерфакс. Так, 1255 предприятий внесены в список объектов, подлежащих ликвидации или реорганизации, а 364 предприятия - в список объектов, на которых временно не может осуществляться управление из-за их расположения на неподконтрольной Киеву части Донбасса. В новом списке, который был утвержден правительством, из общего количества 3444 госпредприятий 893 подлежат приватизации в 2017-2020 годах. Сюда, в том числе, входят предприятия, для приватизации которых требуется внесение изменений в законодательство. В частности, в список на приватизацию внесены одна из крупнейших энергетических компаний Украины "Центрэнерго", крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования для энергетики "Турбоатом", Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, "Ощадбанк", "ПриватБанк" и Государственный экспортно-импортный банк Украины ("УкрЭксимБанк"). Также обнародован список государственных предприятий, которые рекомендуется передать в концессию. В частности, в этот список внесены киевский международный аэропорт "Борисполь" и Львовский международный аэропорт, региональные службы автомобильных дорог и лесные хозяйства. Помимо этого, составлен список из 378 предприятий, которые предлагается в долгосрочной перспективе оставить в государственной собственности, среди них, в частности, оказались "Нафтогаз Украины", "Укрзализныця", Чернобыльская АЭС, "Укргидроэнерго" и "Энергоатом". Напомним, ранее Всемирный банк одобрил концепцию развития Украины, одним из пунктов которой является дальнейшая приватизация.Также утвержден список для приватизации госпредприятий.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    21 июля 2017
    ...преступление... неумно...
    Ответить
  • v/mir
    22 июля 2017
    Это смотря в чей карман, тогда всё идёт по плане
    Ответить
  • Семн
    22 июля 2017
    МинэкономРАЗВИТИЯ занимается ликвидацией предприятий, институт национальной памяти уничтожает памятники. Как там у Оруэла?«Министерство мира занимается войной, министерство правды — ложью, министерство любви — пытками, министерство изобилия морит голодом»
    Ответить
  • витя
    22 июля 2017
    А построить они не хотят.
    Ответить
  • сер
    22 июля 2017
    о банда жидов.когда они строили что-то
    Ответить
  • Дед Мазайи зайцы
    22 июля 2017
    Да на даном этапе можно сказать что евреи захватившые исполнительную власть перестраивают законы и страну в целом под себя это факт и все остальные граждане не входящие в их круг просто пешки в их игре ,что несомненно на данном этапе времени говорит об их полной несостоятельности влиять на события как в своей личной жизни так и в масштабах государства и экономических вопросах всего государства и сам город Киев и его горожане не имеет к этому отношения !
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!