Экономикаprofidom.com.uaAug 19

Киев использует опыт Турции в переработке отходов

nk_hauz/AOQIhAn7R.jpeg

Сотрудничество с турецкими экспертами в разработке проектов использования в энергетической сфере определенных видов отходов, в частности, древесины и органики, поможет решить как экологические, так и энергетические задачи.

"У Анкары успешный опыт в развитии рациональной и экологической безопасной системы превращения отдельных составляющих отходов в энергию, не используя при этом процесс сжигания. Всего в Турции построено 14 комплексов, которые не только эффективно утилизируют бытовые отходы, но и получают в процессе переработки электрическую и тепловую энергию. Такой опыт очень важен для Киева с централизованной системой теплоснабжения и достаточно высокой зависимостью от природного газа", - заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев во время встречи в Турции с генеральным секретарем столичного муниципалитета Анкары Серхатом Ташкинсу. Украинская делегация в ходе рабочего визита посетила мусороперегрузочную станцию Alacaatli, завод ITC-Sincan по утилизации твердых бытовых отходов и мусороперерабатывающее предприятие ITC-Mamak. Завод ITC-Mamak построили на месте одной из крупнейших мусорных свалок в Анкаре, которую расчистили, а часть мусора захоронили. Электроэнергию, которую предприятие получает во время переработки отходов, используют для нужд одного из крупнейших в столице торговых центров, расположенного по соседству с заводом. Еще на месте старой свалки строится новый жилой массив. По информации ProfiDOM.com.ua, реализация проектов экологично-безопасного и рационального использования отходов позволит Киеву создать условия для увеличения объемов сортировки и переработки отходов и снизить вредное влияние на окружающую среду. Кроме того, современные технологии позволят производить из отходов электроэнергию и газ, что в условиях растущей стоимости энергоресурсов играет важную роль для экономики мегаполиса. Стороны обсудили программу обмена опытом и стажировки сотрудников киевского мусороперерабатывающего завода "Энергия" на ITC-Mamak.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!