Киев назвал задачи в отношениях с ЕС на 10 лет
Экономикаkorrespondent01 декабря 2020

Киев назвал задачи в отношениях с ЕС на 10 лет

Сейчас Украина дошла до того состояния, когда "во многом догнала ЕС", и теперь "надо двигаться сообща", считают в Кабмине.

На следующее десятилетие главной задачей Украины в отношениях с Евросозом должна стать "экономическая конвергенция". Об этом сказал в интервью Европейской правде замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства – торговый представитель Украины Тарас Качка, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства – торговый представитель Украины во вторник, 1 декабря.

Он отметил, что одним из крупнейших достижений этого года является признание эквивалентности семян для зерновых культур. Теперь их можно производить в Украине и продавать в ЕС.

"Это очень технократическое решение. Его можно, конечно, коммуникационно назвать "семенным безвизом", но эта эпоха уже уходит. Идея безвизов – это идея догонять, это тот уровень, который мы уже проходим", – сказал торговый представитель.

По его словам, сейчас Украина дошла до того состояния, когда "во многом догнала ЕС", и теперь "надо двигаться сообща".

"Совместно работать над тем, чтобы барьеры, которые мы уже сняли, не появились снова. Это то, что называется "экономическая конвергенция", и это должно стать нашей задачей в отношениях с ЕС на следующее десятилетие", – резюмировал Качка.

Ранее сообщалось, что в ЕС обнародовали годовой отчет об ассоциации с Украиной. В документе указано, что Киев продолжает реализовывать программу реформ и есть ряд позитивных сдвигов, однако требующие решения проблемы еще остаются.

3 комментария

Написать комментарий
  • тт
    01 декабря 2020
    )))
    Ответить
  • С
    01 декабря 2020
    Да здвиги есть. И конкретные .
    Ответить
  • Кот Матроскин
    01 декабря 2020
    А ЕС знает, что Украина его догнала? В годовом отчете только про какие-то сдвиги сказано. Может это сдвиг по фазе, как знать...
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, как раз для тебя.. тут пишут какая успешная стала Украина...
е
умных выживают из страны.. а такие как ты страну продадут и развалят за кредиты и печеньки... что вы уже успешно и делаете... так как живете только сегодняшним днем
е
опа как заговорила... Ты ж тут всем вещаешь о законе, так вот нарушена Конституция страны, и? кто ответил?? НИКТО! так что не терпи языком не понимая о чем...
е
слышь ты, трепло безмозглое съезди и посмотри как живут простые люди в России, не из своего зомбоящика посмотри, а вживую... Потом поговорим... хотя ты ж трусло во всем, никуда не поедешь...
е
так это оказывается российские националисты вовсю призывают к терактам на территории Украины??? пока что ситуация абсолютно противоположная причем при полной поддержке украинских властей. Не так скажешь???
гость
Нацики обнаглели
Гость
Львовской мовой или Полтавской?