Экономикаria13 янв.

Киев заявил о готовности к переговорам с Москвой по долгу

После того как глава Минфина России Антон Силуанов заявил о том, что до конца января против Киева будет подан иск по поводу невыплаты долга, власти Украины сообщили, что готовы к переговорам.

Украина подтверждает готовность к переговорам с Россией по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, заявил в среду Минфин Украины. "Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров относительно реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму 3 миллиарда долларов США", — говорится в сообщении Минфина Украины в среду.

Ранее в среду глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин России намерен до конца января подать иск к Украине по поводу невыплаты ею долга на 3 миллиарда долларов.

Минфин РФ ранее сообщал, что Россия готова изучить любое существенное предложение от Украины по ее долгу, судебное разбирательство не исключает возможного урегулирования задолженности. При этом российская сторона выражает опасение, что если Украина не изменит своей позиции и не начнет добросовестно вести переговоры, совет директоров МВФ должен будет поставить вопрос о допустимости продолжения кредитования Украины, отметил Минфин РФ.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.
Елена
Да а что? можно подумать ты тут сидишь и пишешь от большого ума и огромной необходимости,тоже от нехер делать читаешь и пишешь дребедень,а меня в этом попрекаешь,зеркало возьми и прочитай перед ним свой комментарий.точка.
Елена
Посмотри в поисковике,первая страна в мире и в чём, даже и не смотрела никогда,знаю
Елена
Трататата,я всё это прекрасно и без сопливых знаю, будешь мне как рухнула промышленность в, первую очередь завязанная на Россию и СНГ ,а замены ей нет, ничего, прорвёмся, заграница нам поможет,Запад с нами,как говорил Остап Бендер.,а Роджер по любому нехороший человек.
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.