Экономикаkyiv.comments.uaSep 23

Киевский центр "Плазмотрон" продадут на аукционе: подробности

nk_hauz/dwgG4dHnR.jpeg

Актив расположен на земле площадью почти 900 квадратных метра В Киеве имущественный комплекс государственного предприятия "Научно-технический центр "Плазмотрон" Института электросварки им. Е. О. Патона Национальной академии наук Украины" выставили на приватизацию и назначили дату торгов. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Фонда государственного имущества Украины в Киеве. Онлайн-аукцион по приватизации единого имущественного комплекса научно-технического центра "Плазмотрон" назначен на 30 сентября. Это предприятие занимается исследованиями и экспериментальными разработками в области естественных и технических наук. На балансе центра находятся два объекта недвижимости. Активы расположены в Киеве на улице Антона Цедика, 9-А. Это двухэтажное здание с пристройками площадью более 432 квадратных метров и металлическое складское помещение площадью 105 квадратных метра. Объект приватизации расположен на земельном участке площадью 898 квадратных метра. В Фонде государственного имущества Украины в Киеве уже объявили стартовую цену за научный центр "Плазмотрон". Она составляет 263 тысяч 300 гривен. Предложения от покупателей будут принимать до 29 сентября. Ранее портал "Комментарии" сообщал, что по словам председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрия Сенниченко, приватизация киевского завода "Большевик" состоится 27 октября. Ранее условия приватизации государственного предприятия "Первый киевский машиностроительный завод" утвердил Кабинет министров Украины. В феврале 2021 года Верховный суд вернул в государственную собственность киевский завод "Большевик".  Напомним, Печерский районный суд Киева наложил арест на 45 санаторных комплексов ориентировочной стоимостью 5 миллиардов гривен. Арест, наложенный на государственные предприятия, — это вынужденный шаг, чтобы не допустить убытков бюджета Украины от незаконной приватизации, отметили в СБУ. Все 45 санаторных комплексов были незаконно выведены из государственной собственности в прошлом году.

💬 Последние комментарии
456
Вспоминайте, как в славном 2014 патрыоты ломились на Ровенскую АЭС. Тогда их отогнали - было кому...
Антиелена
А Земля-матушка - это Украина получается? Ты не охренела ли, покемон розовый???
Антиелена
Капец! Вот это уровень аргументов! Нет, Ленка-белка! Не родственник ты мне, упаси бог! Таким убогим не место на земле. Иди в армию, может пристрелят тебя на Донбассе!
Антиелена
А сколько пафоса - это раз..., понимать надо... У тебя Роджер головного мозга! Ты без него уже не можешь. Признайся уже что уважаешь его!
Антиелена
По состоянию на 1 сентября в подземных хранилищах (ПХГ) Украины накоплено свыше 18 млрд кубометров газа – это почти 60% от общей вместимости ПХГ, соответствующий среднему уровню наполненности газохранилищ Европы. Это от пресс-службы НАК "Нафтогаза Украины". Т.е. макс. объем около 30 млрд. куб. м. Годовое потребление около 22-23 млрд м. куб. по году. Ленка-пенка-эрудит! Как в 110 и 130 может быть лишний ноль, если цифры получаются совсем другие??? Сколько можно говорить ТП ты - иди займись тем, чем умеешь!
Елена
А всё из Земли матушки выкачивают,что газ,что нефть,а она , Земля матушка у нас одна,и вообще как говорят люди все из Африки вышли, значит родственники друг дружке,а ты говоришь с какой страны товар,с планеты нашей, дорогой и любимой
Антиелена
Слышишь, розовый ты покемон Ленка! А понятие "Страна происхождения" тебе не известно? Сразу видно, что ни с юриспруденцией, ни с таможней не сталкивалась!!! Иди под мост! Это единственное что ты можешь!