Киевское метро выходит из карантина: Гид по новым правилам проезда
Экономика11225 мая 2020

Киевское метро выходит из карантина: Гид по новым правилам проезда

Этого возвращения ждали очень долго. И вот, наконец, свершилось. Киевская подземка начинает свою работу. Естественно, по новым правилам. Рассказываем, по каким

Киевский метрополитен с сегодняшнего дня, 25 мая, возобновляет работу. Таким образом, чуть более чем двухмесячный простой столичной подземки подходит к концу. 

Само собой, учитывая то, что коронавирус, к сожалению, никуда пока не делся, метро начинает работу с серьезно скорректированными правилами. Перейдем к ним

1. Обязательное наличие защитной маски. Без маски вас в метро просто не пустят, так что учитывайте это во время планирования поездки. 

От редакции: Еще очень советуем учитывать, что защитная маска надевается полностью на все лицо. То есть, нос тоже должен быть учтен. А то бывали случаи... много) 

Также, в качестве рекомендации, власти советуют надевать перчатки. Но это лишь рекомендация, так что если вы не хотите - вас заставлять перед входом в метро никто не будет (если не передумают)

2. Дистанция. Не менее важная вещь, которую будут у нас всех просить. В самом метро сейчас делают разметку для дистанции, например, у касс. Плюс, дистанцию (не менее 1,5 м) просят соблюдать на всех этапах вашего пути в метро (в очередях у касс, на платформах и т.д). Само собой, на практике это все может быть предельно сложно. Но, попытаться стоит. 

Тем более

Как уточняют в КГГА, если толпу все же зафиксируют, это может привести к не очень приятным для пассажиров последствиям. А именно, полному либо частичному закрытию станций на вход. Чтобы справиться с толпой. 

3. Дежурные. Планируется, что на входе в метро будет санитарный контроль. Если визуально покажется, что человек болен - будет температурный скрининг. Если температура потенциального пассажира выше 37,2 или же есть признаки инфекционного заболевания - ожидается, что его (либо ее) в метро просто не пустят.

4. Дезинфекция.  Ей уделили значительное внимание в "предстартовых" рекомендациях. Итак, планы следующие: 

а) Вагоны должны дезинфицировать во время захода поездов в депо. 

б) Каждые три часа дезинфекция должна проводиться на остановках, в помещениях станций, на платформах, в вестибюлях и т.д. 

И еще 

Как заявляют в КГГА: 

- Каждый поезд будет проходить дезинфекцию перед началом каждого рейса. 

- Дезинфекция пассажирских зон будет проходить в усиленном режиме. А именно, ручки дверей, кассовые окна, турникеты, поручни, вестибюли и платформы. 

- У каждого работника будут индивидуальные средства защиты. 

- Будут размещены информационные материалы касательно обязательного масочного режима. 

- Ну и, конечно, маркировка вестибюлей для соблюдения дистанции. 

Да, и еще. В КГГА призывают не пользоваться метрополитеном без крайней необходимости. То есть, если вам вдруг скучно и вы не нашли ничего лучше, чем покататься на метро... Не надо. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • ---------
    29 мая 2020
    ехал без маски в метро шугняк в отдельных людей конкретный.Нам нада боятся не коронаровируса а то что распыляют на самом деле в общественых местах. общественом транспорте, общежитиях ,скоплениях людей Коронавирус это вершина айсберга под который спишут и токсины и бактерии и вирусы.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
вы таки будете смеяться, но для бегства Яеуковича с Украины хватило именно двух людей - Обамы и Путина. В отличии от каких-то там "майданных меньшинств" возглавляемых трио в виде санитара, боксёра и кролика.
Весёлый Роджер
Привет «е». Ага, ты прав! Надо ещё хунтятам запатентовать новый щирый метод– «Восстановление промышленности страны, методом её тотального уничтожения.» Или ыщо -«Прибавление в закромах Сала - методом его тотального пожирания, як довгоносики!» Более 4000 предприятий уничтожено – это Абсолютный рекорд у Свите!
ВСЕ ЗА ПОПКОРМОМ В ОЧЕРЕДЬ
НУ, ЕСЛИ НЕ ,,ДЕМОКРАТЫ,, ТОГДА АЛЬ-КОВИД-19 ПОМОЖЕТ!
АГА ПОМЕЧТАЙТЕ
1). А ,,СЫГРАТЬ НА РОЯЛЕ,, ЭТО ОН ПРО КОГО? 2). ПУСТЬ ПОПОВ ХОТЬ В ПЯТЬ РАЗ УМНЕЕ КОНКУРЕНТОВ, СО СВОРОЙ ДЕБИЛОВ И БАНДИТОВ ЕМУ НЕ СПРАВИТЬСЯ! 3). ВСПОМНИТЕ КАК ТОЛПА ХАМОВ И МЕРЗАВЦЕВ НЕ ДАЛА РАБОТАТЬ АНАКОНДЫЧУ? СОЖРАЛИ НА ФИГ...
ВОТ ЭТО КРУТО
ВОТ ЭТО ЗАТАРИЛИСЬ РЕБЯТА САЛОМ И ГОРИЛКОЮ. ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ КВАСЯТ, СИЛ НЕТ НА ПОВЕРХНОСТЬ ВЫЙТИ!
НА АВОСЬ ПОНАДЕЯЛИСЬ
ТАК КАК ЖЕ ВЫ ДОПУСТИЛИ? ЖДАЛИ ПОКА РАЗГОРИТСЯ ДО ТАКИХ МАСШТАБОВ...
С
Наконец решили адекватного человека в меры! Но пол Киева уже западенцев разве они проголосуют?