Экономикаbiz.censor.net.ua7 дней назад

"Киевтеплоэнерго" пояснило рост начислений в платежках за отопление

КП "Киевтеплоэнерго" называют среди причин роста начислений в платежках за отопление в январе 2020 года более низкую температуру воздуха, а также более длительный период между снятием показателей тепловых счетчиков.

Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

"При начислениях за тепло учитывается среднемесячная температура, определенная Укргидрометцентром. В частности, среднемесячная температура в январе 2020 году на 2 градуса ниже, чем в декабре 2019 года. Соответственно увеличились объемы потребления тепла зданиями, и это повлияло на суммы в платежках", – сказано в сообщении.

Кроме того, в компании напомнили, что благодаря снижению цен на газ стоимость 1 Гкал тепла на январь 2020 года установлена на уровне 1356,62 грн/Гкал, что на 18% ниже базового тарифа. Однако в декабре 2019 года тариф на отопление был снижен еще больше – на 22%.

В "Киевтеплоэнерго" также пояснили, что начисления за отопление проводят по показаниям домовых счетчиков, которые предприятие фиксирует в последнюю декаду каждого месяца (с 20-го числа до последнего дня месяца).

"От того, когда были зафиксированы показания счетчика, также зависит начисление, которое отражено в платежке клиента. Например, в декабре 2019 года показания были зафиксированы по состоянию на 23 число, а в январе 2020года – по состоянию на 28. Таким образом, в расчет берется не календарный месяц, а количество дней от и до фиксации показаний счетчиков в обоих месяцах. Впрочем, по результатам отопительного сезона общая сумма начислений остается такой же", – заявляют в компании.

Как сообщалось, стоимость отопления и горячей воды в Киеве за январь вырастет, по сравнению с предыдущим месяцем.

Так, после перерасчета в январе "Киевтеплоэнерго" установило стоимость 1 Гкал тепловой энергии  для домов со счетчиками на уровне 1356,62 грн/Гкал вместо установленной тарифом стоимости 1654,41 грн/Гкал. Для домов без счетчиков стоимость отопления 1 кв. м составит 29,93 грн/кв. м при нормативном тарифе 38,5 грн/кв. м. Стоимость 1 кубометра горячей воды также уменьшится примерно на 16 грн до около 74,5 грн.

За декабрь 2019 года коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" с учетом падения цен на газ снизило начисления за тепло и горячую воду на 20-22%, по сравнению с установленным тарифом.

Таким образом, тариф на горячую воду в декабре составлял 72,43 грн за кубометр, на отопление – 1290 грн за гКал.

3 комментария

Написать комментарий
  • н
    7 дней назад
    убийцы и грабители
    Ответить
  • О Николаич
    5 дней назад
    Ну так все логично! Теперь чем теплее, тем больше будем платить за тепло! Летом вообще платежи за тройку косарей взлетят!! Укролохам слава!!! жЫды рулят!!
    Ответить
    • Отож бо й воно
      5 дней назад
      О Николаич
      Шановний пан Олэх Мыколаевычь! Ну не надо так расстраиваться, цэ ваши ридны браты рагули, вы ж як спиваеваете – … бо ми уси козачьего роду! Ну а на кровных братив ны гоже обижаться – треба терпеть, вам браты выбрали эуропейский шлях, а на шляху кормить не должны и грошей ны будэ. Зато цэй шлях до панувания! Вас должно согревать тильки одно у хате – що вы ны з клятыми москалями! У вас же висит лик xoxлoспасителя Бандеры – ну так поцалуйте его и у вас сразу потеплеет! Главное - Сало не уроните, бо хероям мало!
      Ответить
💬 Последние комментарии
ЛУНА-2
Добрый вечер Ро! не скажу что болела но в общем отдыхала.не по совей вине.. Согласна насчет наебаловки -Вторая платежка за газ - это прежде всего платежка за воздух В стране у нас дикий капитализм, времен любимой, Еленой младой, становления Америки.
Весёлый Роджер
Я абсолютно нейтрально отношусь к проблеме размещения «уханьцев». Но мне так понравилось мнение мразей рагуляк, шо им -«мстят Галичине за украинизацию Украины» и за «два майдана»! Значит падлы все знают, что кровь украинцив и кацапив на Донбассе и Луганске на их руках!!! Шо никакую они неньку не защищали, а просто рубили баблос и мародёрничали по указке пиндосов. Это я всем другим эбнутым на голову эуропейской мечтою пишу! Вот вам твари, весь ваш 6-и летний 3.14здёш о том, що Россия вас хочет захоповать, засуньте себе у толстые продажные дупы! А тварь Шмуля, сиди у зал.пе! Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич херои Украины! Сала хероям Волыни!
вон отсюда блевотина
Слушай, блевотина проплаченная, ты в каждой дырке затычка? Пшла вон мразь блевотная!
---------
народ га-ла-ла.Для него сначала действие которое меньше напрягает ,чем подумать как по людски как правильно.Думать очень напрягает,а особенно об общих задачах возвышеных материях любов к ближнему.Смотрите на их средства-средства методы майдана -шини палки ,блокировывание дорог пртивастояние государственой власти представленой полицией нац гвардией.Тогда для прихода к власти народу позволили все это и он считает что так можна.Майданутость народа использовалась и для прихода советской власти спомним Сосюру /писатель/-На майдані біля церкви революція іде-красная революция. Такой народ нада держать под жестким контролем чтоб друг друга не передавили.Или этой власти нада было обьяснить что это какие меры предварительно сделаны.А то выступает представитель медицины и чешет правду что мин здрав ничего не сделал для приёма таких возможно больных коронавирусом.А в самом деле кто у нас по обраованию министр здравохранения,замы может и медики которые давно были в практической медицине и то они боятся указывать министру заденут эго министерши.Они заняты реформой как не дать деньги достаточно в медицину как довалить то что есть.
вон оно что
А так это твоя мамашка всем этим болеет, и тебе передала в наследство, а я то смотрю что это за блевотина чушь пишет, а это ты больное животное!
н
отлавливать их-анализы на вензаболеваия и статистику- в Интернет с именами
н
а тебе не доплатили, бедняжке...завидовать дурно. Это от твоего "букета" (сифилис мозги плавит, гонорея слепоту вызывает, туберкулез ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО СЖИРАЕТ ЛЕГКИЕ и тд)помирать страшно, а от гриппа-нет