ЭкономикаSep 3

Китай готовится открыть новую биржу в Пекине

nk_hauz/et_2B8VnR.jpeg

Китай объявил о планах создания третьей фондовой биржи для обслуживания малого и среднего бизнеса. Президент Си Цзиньпин сказал, что новый рынок акций будет в столице Пекине, во время выступления на Международной ярмарке торговли услугами. Материковый Китай в настоящее время имеет два основных рынка, расположенных в финансовом центре Шанхая и южном городе Шэньчжэнь. Этот шаг вызван интенсивным давлением на китайские компании как дома, так и в США. Хотя председатель Си не вдавался в подробности плана, Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) вскоре после его выступления опубликовала заявление, в котором говорилось, что ее руководство «взволновано» такой перспективой. «Малые и средние предприятия могут делать великие дела», - добавили в CSRC. Регулятор заявил, что система регистрации для биржи будет аналогична шанхайскому рынку STAR, который рассматривается как ответ Китая на высокотехнологичную платформу Nasdaq в США. Это заявление было сделано в связи с тем, что китайские компании стали объектом все более пристального внимания как Пекина, так и Вашингтона. В последние месяцы китайские власти объявили о ряде мер, которые оказали серьезное влияние на большую часть частного сектора страны - от технологических гигантов и обучающих фирм до платформ потоковой передачи музыки и телекомпаний. Наряду с огромным количеством новых жестких мер, введенных в отношении компаний, китайские власти усилили надзор за компаниями, акции которых котируются в США. На прошлой неделе китайскому производителю электромобилей BYD's пришлось приостановить план по продаже акций своего подразделения по производству компьютерных чипов, что сделало его последним предложением акций, которое подверглось жестким мерам Пекина в отношении предприятий. Ранее в этом месяце правительство Китая дало понять, что репрессии будут продолжаться, поскольку оно представило пятилетний план, предусматривающий более жесткое регулирование большей части его экономики. Тем временем в Америке регулирующий орган Уолл-стрит, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), заявила, что теперь им потребуется дополнительная информация от китайских компаний, намеревающихся продавать акции в США.

💬 Последние комментарии
Елена
Языком ты в сраку попал,языком, Луночка нихрена не соображает ,ей хоть как не говори,ноль понимания,она даже тогда в статье про Солженицина найти не смогла написанное,шо тут скажешь, ничего, ты я вижу о сраке не забываешь, понимаю, кормилица твоя,поилица,хе.
Елена
Это говорит о том что я всё понимаю козлоослик,а вы мне тут ещё что-то объяснить хотите, хе.это я вам ещё объяснить могу,шо почём.
Они всё сами...
Не спрашивали. Они сами до этого дошли!
таки да!
ФРАНЦУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ ПУТИНА!!!20 сент. а тебя и не спрашивали вообще то
Весёлый Роджер
Даже Шмуля не выдержал своей же брехни! И вот вам прогноз полного дэбила, политичной проститутки, Шмули_Елен - пропа_Хандона, бывшего партЕйного сосуна гандона, оравшего Слава КПСС, а ныне орущего Сала Галичине СС: «Елена -15 ноября 2020- ….падение украинской экономики вот сейчас немного снизилось до 3,5 % ,а ьыло выше, производства новых строительство не видно и ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,люди МАССОВО ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ в поисках работы и налогов соответственно НЕТ В КАЗНУ …,люди просто вынуждены выезжать , чтобы элементарно выжить в таких тяжёлых условиях,и социальные выплаты и льготы существенно уменьшаются в связи с оскудением казны из-за падения экономики и КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ КОШМАРУ НЕ ВИДНО,и даже НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ хоть какая-то перспектива , вообщем всё не так как мечталось,а КАК ПРЕДУПРЕЖДАЛИ МОСКОВСКИЕ ДЯДИ,а мы им не верили,ха,это они не верили,…» Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Занавес ....
Весёлый Роджер
Хватит пердовать тут Шмуля, хомяковая ты червонная жаба со свиной харей! А попал ты Шмуля соби у дупу пальцем - Поздравляю, сраковый снайпер ты наш!
Весёлый Роджер
То так Луночка, клятые руссоолигархи ворують, но блин и строють и какую красоту строють! А вот щирые бандиты-воры тильки грабят наивных щирюков, ждунов панувания. Да всё им страшилки рассказывают про москалей! А всякая наёмная мразь пропа_Хандоны хунты, всё тут байки рассказывает, сколько же покрали москали из бюджета России, уводя своих идиотов от простого наивного вопроса - А скики же мают щирые воры на продаже своего газа, если вони него покуповають за 40$, а продают тупым ждунам по 750$! Ось цэ дило, а подлая тварь Шмуля_Елен - свинорылый мудилло!