КИТАЙ ЛИДИРУЕТ СРЕДИ ПОКУПАТЕЛЕЙ УКРАИНСКОЙ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Экономикаwww.zerno-ua.com21 февраля 2020

КИТАЙ ЛИДИРУЕТ СРЕДИ ПОКУПАТЕЛЕЙ УКРАИНСКОЙ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ

По итогам 2019 года Китай стал первым в десятке импортеров украинской агропродукции, сообщил замдиректора Национального научного центра «Институт аграрной экономики», член-корреспондент НААН Николай Пугачев.

По его данным, в минувшем году мы поставили агропродукции в Поднебесную на $1,955 млрд, а доля украинского экспорта в КНР составила 8,7%.

Активно покупали отечественную агропродукцию Беларусь ($605 млн), Италия ($716 млн), Польша ($785 млн), Германия ($871 млн), Испания ($1199 млн), Нидерланды ($1476 млн), Турция ($1544 млн), Индия ($1547 млн), Египет ($1674 млн).

В прошлом году по сравнению с 2018-м Турция, Египет и КНР нарастили закупки украинской агропродукции более, чем в 1,5 раза. В экспорте из Украины доля продукции АПК составила 44,6%. При этом в 2019 году закупки нашей агроподукции Азией составили $9,4 млрд в валютном эквиваленте (+17,5%). В украинском агроэкспорте доля азиатских стран составила 42,2%. За год выросли и объемы закупок ЕС, составив $7,5 млрд (+19%), а доля Евросоюза в 2019-м году в структуре украинского агроэкспорта составила 33,5%. По сравнению с 2017-2018 гг экспорт украинской агропродукции вырос на 36%, причем стоимость для Европы агроимпорта из Украины выросла на €1,95 млрд. Больше украинской продукции стали закупать и африканские страны: доля агроэкспорта в этом направлении составила 14,9%, объемы поставок составили $3,3 млрд в долларовом эквиваленте (+43%).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
жаба задавила охренника
оХУИМЕНКО, тебя жаба давит, тебе памятник даже на кладбище не поставят, будешь гдето прикопаный гнить или сожгут в пакете как прокаженного. Что такое несчасных 2 миллиона это или 2 корейчких авто или 1 нормальное авто,что для города жалкие 2 миллиона?
заслужила
Тварь последняя, приперется из италии анклава этой пандемии и "принимать активное участие" 100% специально тварина это сделала. И 100% приперлась домой именно из за того что уже была больна и ее оттуда турнули! Таких мразей не сжигат надо, а вешать на площадях, чтоб видели что будет, если разнесешь заразу. Не дай боже еще люди начнут умирать, я думаю сожжениеей раем покаюется.
Кот Матроскин
Толку с того патрулирования, если не расстреливать на месте.
кипчак
Отставка министров во время чумы - бегство крыс с тонущего корабля. Делайте граждане выводы. Невольно вспоминаешь Сталина в экстремальных ситуациях и его методы наведения порядка. Либертарианцы хреновы!
Илья
Гы-Гы-Гы.....Сегодня в Рейхе стать министром финансов и здравоохранения это тоже самое что играть в русскую рулетку с пистолетом ТТ. Удачи вам камикадзе! 😆
Илья
А где наш штатный оптимист под матрасным флагом?
Илья
Так я бы хотел услыхать ответ на поставленный мною давеча детский вопрос. Ты же нацистка -моралистка , совесть так сказать этого ресурса . Так ответь честно : твои соотечественники 9 из 10 которых радуются тому что в Москве количество инфицированных перевалило за 1000 это МРАЗЬ? Или это патриоты , жертвы Путина оскотинившиеся от горя и любви к ХохлоГабону? Пixва украине! Хероям пixва!