Экономикаghall.com.uaFeb 3

Китай напечатает триллион юаней, чтобы погасить панику на рынках

nk_hauz/-m-91-7_gojpx7nnwqup.jpg

Народный Банк Китая резко увеличит вливания ликвидности в финансовые рынки на фоне набирающей обороны эпидемии коронавируса, из-за которой настроения инвесторов постепенно скатываются к панике. В понедельник, 3 февраля, когда китайский фондовый, валютный, фьючерсный и денежный рынки откроются после новогодних каникул, ЦБ КНР предоставит банкам 1,2 триллиона юаней через операции обратного репо (174 млрд долларов). Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление регулятора, чистый приток ликвидности (новые кредиты минус погашения) составит 900 млрд юаней, или 128 млрд долларов в пересчете по курсу. Китайское правительство обеспечит абсолютную стабильность на финансовых рынках страны, в том числе валютном, заявил в субботу заместитель главы Народного банка Китая Пань Гуншэн. «С 3 февраля возобновятся торги на финансовом рынке КНР. НБК обеспечит достаточную ликвидность и сохранит ее в рациональных пределах, усилит сдерживающие меры цикличного регулирования, будет поддерживать стабильный уровень процентных ставок на монетарном рынке», – подчеркнул Гуншэн. По его словам, руководство китайского Центробанка внимательно наблюдает за ситуацией и в целях обеспечения стабильности задействует все имеющиеся в его распоряжении инструменты, а также будет поддерживать тесные контакты с ключевыми финансовыми институтами страны. Пока биржи материкового Китая закрыты, юань стремительно дешевеет на офшорном рынке. С отметки 6,86 юаней за доллар 20 января курс спикировал до уровней ниже 7 юаней в четверг и обновил минимум за 6 недель – 7,003 юаня за доллар. Трейдеры рынка опционов ставят на дальнейшее укрепление доллара – индикатор разворота риска по одномесячным опционам на курс американской валюты к юаню находится на самом “бычьем” уровне за пять месяцев, отмечает Bloomberg. Ступор промышленности, сокращение экспорта вместе с оттоком капитала и спекулятивным давлением провалят юань до минимумов «торговой войны», прогнозирует экономист ING Ирис Панг: по мере распространения вируса и увеличения числа жертв курс может достичь 7,2 юаня за доллар. По данным на 2 февраля, общее число заболевших в мире достигло 14 628 человек. Еще 137 тысяч китайцев находятся под наблюдением с подозрением на вирус.

💬 Последние комментарии
-----
Рагуляку на гиляку, пропа_Хандонив - на ножи, на ножи! ГЭТЬ бандерлогов! ГЭТЬ МУДАКОВ! Смерть творогам! Панду ГЭТЬ!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Сєдий Педро
Я ж казав, що так можна!
-----
«Ил2 – Елене: 18 марта 2020 - Чёт ты Елена запуталась в своих мыслях - я разве упрекнул тебя в славословии названных тобой отморозков? Да и Шенгена тоды исчо не было в том смысле, что ты упоминаешь, ха! И вот опять пиндостану слава, а укропии ни фига, зрада, мля. Видно понравились тебе пиндосомореманы, вот ты и славишь пиндосию. И себя не забыла похвалить.»
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Себе верь и только СЕБЕ и ГЛАВНОЕ следи за здоровьем! Ты лампочки в доме все на светодиодные поменяла? Не перепутай с энергосберегающими - те что с витой колбой! У тебя чайник на газе или электро. Вот последний тебе даст +15-25% в потреблении тока! А ещё есть термосы :-))
Весёлый Роджер
Ну так расскажи, что вам дал такой НИЗКИЙ курс гривны? - Хотя опущенный в 2015 на 300% пиндосной хунтой - ы дэ тут ПЕРЕМОГА? В чём она? Шо курс поднялся на 25%? То что у тебя Шмуля, херово с математикой все знают - но тут ты ДЭБИЛ в квадрате и даже НЕ делёный пополам! Вам надо экспорт стимулировать и опускать гривну раз в Пять, а вы на спекулянтов равняетесь и на олигархов, шо переводят всё в офшоры - тому и держат высокий курс для конвертации. Это основы экономики! Ты МУДАК Шмуля, тут НИМА селюков, ты попутал опять с чатом у цензора! "Америка своих не бросает" - точно, она их кидает с высоты 300 метров на бетон!!! А чаму ты не расскажешь про пиндососунов - Албания, Болгария, Грузия, Румыния, Македония, Гвинея з Салом и Без Сала...и др.. дафай рассказывай! Таки чаму ВАМ!! ИМЕННО ВАМ!!! должны ВСЕ пидсоблять и гроши давать? Вы не стали с москалями воевать - не стали- тому що засцали!!! ВСЁ - проект Украина НИКОМУ вже не нужен!!!
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?