Китай потеснил Индию с позиции лидера по импорту агропродукции из Украины
Экономикаcfts.org.ua21 февраля 2020

Китай потеснил Индию с позиции лидера по импорту агропродукции из Украины

В 2019 году Китай завоевал лидерство в топ-10 крупнейших импортеров украинской агропродукции, потеснив на третье место Индию, которая три года подряд удерживала первое место.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Экономическую правду.

"Объемы поставок отечественной сельхозпродукции в Китай составили в прошлом году 1,955 млрд долларов", - говорится в сообщении Национального научного центра "Институт аграрной экономики".

Как отметили в научном центре, в 2019 году продукция АПК составила 44,6% в общем экспорте из Украины.

Основными потребителями украинской сельхозпродукции стали: Китай, Египет, Индия, Турция, Нидерланды, Испания, Германия, Польша, Италия и Беларусь.

Китай, Египет и Турция в прошлом году увеличили объемы закупок украинского агропродукции более чем в полтора раза по сравнению с 2018 годом.

По итогам календарного 2019 года зафиксирован крупнейший в истории Украины объем экспорта зерна (56,7 млн тонн) и подсолнечного масла (6,1 млн тонн). 

Закупки агроподукции Азией в 2019 году увеличились на 17,5% (до 9,4 млрд долл). 

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что экспорт зерновых, зернобобовых культур и муки из Украины по результатам 2018/2019 маркетингового года (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года) впервые превысил 50 миллионов тонн.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    21 февраля 2020
    И видим "сплошные "малиновки" с местечковыми гетманами с психологией слуги". ... Однако теперь "десятки наших соотечественников, возвращаясь в Украину из Китая, получили моральный удар неприятия, унижения и душевной жестокости, что в десятки раз хуже любого вируса". … А нет правды в жизни, нет и силы в сельскохозяйственной продукции.
    Ответить