ЭкономикаИсточник21 апр.

Китай прогнозирует высокий уровень импорта сахара в течение следующих 10 лет

В течение следующих 10 лет в Китае ожидается, что импорт сахара оставаться значительным, достигнув 5520000 тонн в 2030 году, вырастая на 5,8% ежегодно, согласно докладу, опубликованному Министерством сельского хозяйства. Высокий уровень импорта сахара будет подтвержден увеличением уровня потребления сахара в Китае. Потребление сахара в Китае будет расти ежегодно на 0,9%, достигнув 16440000 т в 2030 году. Внутреннее производство сахара также увеличится до 11350000 т в течение следующих 10 лет, говорится в отчете.

nk_hauz/-mynlyc_qfbdq_zbwi5q.jpg

Уровень самообеспеченности сахаром Китая стабильно составляет примерно от 70 до 80%, и большая часть импортируемого сахара в Китай приходится на страны Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Индии, по данным Ма Венфена, старшего аналитика Beijing Orient Agribusiness Consultancy.

Ма сообщил, что в 2020 году в Китае производство сахара оставалось стабильным, но поскольку импортный тариф был отменен в начале прошлого года, импортированный сахар начинает завоевывать большую долю китайского рынка.

В мае 2020 году Китай отменил дополнительную пошлину на импорт сахара, уменьшив импротне пошлина на сахар с 95 до 50%.

Ма также отметил, что цена на сахар в Китае выше средних мировых цен. Увеличение импорта, скорее всего, будет стимулировать местные сахарные компании совершенствовать технологии производства и сокращать себестоимость.

💬 Последние комментарии