Китай прогнозирует высокий уровень импорта сахара в течение следующих 10 лет
Экономика21 апреля 2021

Китай прогнозирует высокий уровень импорта сахара в течение следующих 10 лет

В течение следующих 10 лет в Китае ожидается, что импорт сахара оставаться значительным, достигнув 5520000 тонн в 2030 году, вырастая на 5,8% ежегодно, согласно докладу, опубликованному Министерством сельского хозяйства. Высокий уровень импорта сахара будет подтвержден увеличением уровня потребления сахара в Китае. Потребление сахара в Китае будет расти ежегодно на 0,9%, достигнув 16440000 т в 2030 году. Внутреннее производство сахара также увеличится до 11350000 т в течение следующих 10 лет, говорится в отчете.

Уровень самообеспеченности сахаром Китая стабильно составляет примерно от 70 до 80%, и большая часть импортируемого сахара в Китай приходится на страны Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Индии, по данным Ма Венфена, старшего аналитика Beijing Orient Agribusiness Consultancy.

Ма сообщил, что в 2020 году в Китае производство сахара оставалось стабильным, но поскольку импортный тариф был отменен в начале прошлого года, импортированный сахар начинает завоевывать большую долю китайского рынка.

В мае 2020 году Китай отменил дополнительную пошлину на импорт сахара, уменьшив импротне пошлина на сахар с 95 до 50%.

Ма также отметил, что цена на сахар в Китае выше средних мировых цен. Увеличение импорта, скорее всего, будет стимулировать местные сахарные компании совершенствовать технологии производства и сокращать себестоимость.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.