Китайская Sinopec запланировала к 2025 году производить 500 000 тонн «зеленого» водорода в год
Экономика8 дней назад

Китайская Sinopec запланировала к 2025 году производить 500 000 тонн «зеленого» водорода в год

Китайский государственный энергогигант Sinopec намерена до 2025 года построить достаточно производственных мощностей, которые бы смогли производить 500 000 тонн водорода в год из возобновляемых источников энергии.

Пока компания имеет производственные мощности по производству водорода в размере 3840000 тонн в год, при этом около половины приходится на ее нефтеперерабатывающие заводы, а треть - из угля. Агентство отмечает, что пока не известно, заменят 500000 тонн «зеленых» мощностей некоторые существующие производственные мощности, или они станут дополнительными.

Лин Ицюнь, вице-президент Sinopec Group, сказал, что компания будет стремиться к наращиванию производства «зеленого» водорода в более чем 1 млн тонн в совокупности в период 2021-2025 годов и сосредоточится на разработке водорода в качестве транспортного топлива.

в конце мая компания объявила о своем первом проект по производству «зеленого» водорода, завод мощностью 20 000 тонн в год, расположенный во Внутренней Монголии, который, как ожидается, начнет свою первую фазу в 2022 году. Компания анонсировала также строительство еще одного завода по производству «зеленого» водорода мощностью 20 000 тонн в Синьцзяне.

Линг рассказал, что в дополнение Sinopec построит более трубопроводов для транспортировки водорода, чтобы соединить производителей и рынок сбыта. Сейчас компания эксплуатирует три газопровода общей протяженностью всего 99 км.

Большая часть водорода в Китае транспортируется грузовиками, что является существенно дороже вариантом, чем эксплуатация трубопровода, и выходит на относительно ограниченные рынки по сравнению с сетью трубопроводов.

Написать комментарий