Экономикаin24.org12 янв.

Китай готов нанести США смертельный удар

По крайней мере, такой вывод можно сделать из информации, просачивающейся в мировые деловые СМИ из Китая. Китайские власти не исключают отказа от политики хранения долларовых резервов КНР в государственных казначейских облигациях Соединенных Штатов, сообщает Bloomberg со ссылкой на два собственных источника в Пекине. По данным агентства, представители Государственного валютного управления КНР, являющегося подразделением Народного банка Китая, управляющего самыми крупными валютными резервами в мире, рекомендовали властям страны либо сократить, либо полностью прекратить покупку американских облигаций. Свое предложение финансовые чиновники объясняют тем, что рынок госдолга США теряет привлекательность. При этом нарастающая напряженность по торговым вопросам в отношениях с Белым домом является хорошим шансом для начала диверсификации портфеля вложений китайских ЗВР. Учитывая тот факт, что Китай де-факто является главным кредитором Соединенных Штатов, любые его действия с более или менее крупными объемами американских долговых бумаг непременно скажутся на состоянии финансовой системы США и курсе доллара. Поскольку последний де-факто является главной валютой международных расчетов, под ударом может оказаться и вся международная финансовая система. Не удивительно, что информация Bloomberg вызвала тревогу у многих экспертов. «Китай — крупнейший держатель американских гособлигаций, и подобное предупреждение вызывает тревогу, — рассказал «Утру» вице-президент Золотого монетного дома Алексей Вязовский. — Ведь если иностранцы начнут выходить из «казначеек», рынок может если не рухнуть (ФРС напечатает доллары и выкупит все), то серьезно просесть. Это повлечет за собой бегство в золото и другие защитные активы». С другой стороны, всем понятно, что любой крупный выход из американских долговых обязательств будет равносилен выстрелу в собственную ногу для самого выходящего. Массированный сброс большого числа облигаций ведет к их удешевлению и ослаблению доллара, что оборачивается точно таким же обесцениванием оставшихся собственных резервов. В связи с этим, эксперты не склонны верить в то, что Китай решится-таки обрушить пирамиду американского внешнего долга. Скорее, речь идет о каких-то локальных «разборках» по линии Пекин-Вашингтон.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/