Экономикаwww.epravda.com.uaJul 28

"Київтеплоенерго" позивається проти "Укргазвидобування" – хоче стримати зростання тарифів

nk_hauz/-mfdoxsg4ijwmjgu_e4v.jpg

Комунальне підприємство "Київтеплоенерго" подало судовий позов на державну компанію "Укргазвидобування" з вимогою укласти прямий договір купівлі-продажу газу вітчизняного видобутку. 

Про це повідомляє пресслужба Київської міської державної адміністрації.

На думку комунальників, це дозволить "знизити вартість опалення та гарячого водопостачання під час опалювального сезону".

"У травні 2021 року "Київтеплоенерго" офіційно звернулось до "Укргазвидобування" з пропозицією укласти прямі угоди купівлі-продажу газу українського видобутку для виробництва тепла, щоб уникнути підвищення тарифів в опалювальному сезону 2021/2022. 

Однак газовидобувна компанія надіслала відмову, переадресувавши "Київтеплоенерго" до ГК "Нафтогаз Трейдинг" як посередника з купівлі-продажу газу", – йдеться у повідомленні.

Свій позов "Київтеплоенерго" пояснює бажанням купувати природний газ без комерційних посередників, а також "для забезпечення справедливої ціни на газ українського видобутку".

КП попереджає, що за нинішніх умов тарифи на тепло в Україні в наступному опалювальному сезоні можуть зрости на 15-65%, залежно від міста. Зокрема, у Києві зростання вартості опалення може сягнути 38%.

💬 Последние комментарии
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.
Елена
Украинский бензин,если уже в Украине то украинский.
гость
Кто нибудь читает статьи перед публикацией? В ПХГ хранятся 18 млрд кубометров газа а в этой статье фигурируют и 110 и 130 млрд кубометров. Откуда эти цифры. Украина добывает сама 14 - 15 млрд кубометров газа и для собственного потребления населением (а не промышленностью) ей бы этого хватило, если бы жулики из Нафтогаза не толкали бы этот газ на продажу за рубеж для наполнения своих карманов. Включайте мозги, пожалуйста, когда печатаете статьи (за вами уже неоднократно замечены искажения и ложь в материалах) а то вас перестанут читать и верить вам.
Весёлый Роджер
Шмуля Сруль - цэ слишком развёрнутый ответ для лаконичного и заведомо сформированного отрицания в столь коротком вопросе. Это означает одно, что ты усиленно хочешь навязать мысль, шо мол НЕТ, то не правильный ответ! Що мол у Литве меня НЕТ! Эх, как Игбунчика не хватает с его анализом текста!
Весёлый Роджер
Таки получается шо ты Шмуля Сруль соврал ВСЕМ тут! Ты же писал, шо те мукомольные заводы щирые шумеры уси построили вместе с ДнепроГЭСом!!! Вот же ты брехун - наймит пидпиндосный НИЩЕБРОДНЫЙ, мразь свинорылая, холуй нацисткий!!!
Весёлый Роджер
Ну как же Шмуля Сруль, ты просто всё забыл! Ты же писал, шо все керивники и бизнесмены яки жидобандеровцы - гениальные та вумные? Дать твои цитаты? Ну вот согласился, ну и там же ты про массовое самоубийство евреев написал! Иначе не понятно, а кто же их там, ыщо до приходу немцев, во Львыве убивал? Ты же по этому поводу ПРОМОЛЧАЛ? Эй Сруль - ты зовсим дэбил дедуль? ЭЙ тварь отвечай!
е
а ЧЕЙ бензин продают на Украине, а ТУПАЯ? напомнить, чей бенз на наших заправках? уж ТЕБЕ-то работнице заправки должно быть известно))))