ЭкономикаИсточник12 июл.

Когда разразиться новый глобальный финансовый кризис?

Цифры показывают, что глобальный кризис может начаться в любой момент

nk_hauz/-meo1uiv28r3sul3s2mm.jpg

И его последствия будут гораздо тяжелее предыдущего

Точно предсказать момент начала нового финансового кризиса невозможно , в принципе, так как это вопрос психологии поведения людей. А психология поведения пока еще непрогнозируема. Но с фундаментальной точки зрения финансовый пузырь на рынке недвижимости уже не только созрел , но и перезрел . Но кризис, как всегда, начнется неожиданно, когда основная масса людей его не ожидает.

График банка ФРС Сент -Луиса показывает индекс Кейса -Шиллера ( цены на одни и те же дома во времени). Видно что цены на недвижимость ( синяя кривая) уже давно превзошли цены на момент начала кризиса 2008г. Поэтому глобальный кризис может начаться в любой момент. И он будет значительно тяжелее по своим последствиям , и продолжительнее , чем предыдущий кризис , потому уже нет возможности опускать процентную ставку., а возможности количественного смягчения уже полностью вычерпались еще в первый кризис.

Ставка ЕЦБ равна 0% ФРС - 0.25% Банк Японии - минус 0.1% (!!) Банк Англии - 0.1%

Мировой ВВП по итогам кризиса упадет на 25-30%, а сам кризис перерастет в мировую депрессию , превосходящую по масштабам Великую Депрессию 1929г.

Кроме того, новый глобальный кризис будет сопровождаться серьезными региональными конфликтами.

На выходе из кризиса доллар потеряет свой статус доминирующей резервной валюты . Да и вообще вся финансовая архитектура после кризисного мира будет другой , а США окончательно потеряют роль гегемона. ЕС развалиться. Китай быстро и жестко присоединит Тайвань. Иран форсированно создаст ядерную бомбу. Россия укрепит свою роль на постсоветском пространстве. Беларусь де факто войдёт в состав России.

А Украина?

В Украине начнёт разрываться социальная ткань и ее сможет удержать только жесткая диктатура.

Андрей Головачев

💬 Последние комментарии
Луна -2
Какая разница как называть -оос ,ато все это термины войны - гражданской войны - внутренний конфликт....Когда убивают друг друга.
Елена
Типун тебе на язык, войны не будет, будет братание и дружба, Роджер уже налаживает близкие контакты с американским военным флотом на Мальте.хе.
Гость
Ты точно идиот? Россия НЕ заинтересована в РАЗГОВОРЕ с этими ублюдками, которые не заинтересованы в прекращении войны на Донбассе!!!
Елена
Опять шизофреник до компа дорвался.
Гость
Если бы Россия напала на Украину, тогда Украина превратилась бы в огромный дымящий полигон с ракетными бомбардировсками, от таких города перестали бы существовать. Потому что если Россия нападет, тут же натовцы и США реально совершат вторжение на этой территории, вот пить дать и устроят такое "Варфоломеевская" ночь плюс "ночь длинных ножей", это вынудит ВСЕХ украинцев СБЕЖАТЬ в Россию, а не к америкашке. А те кто виновен в провокации, будут отвечать на военном трибунале за то, что убивали мирных людей во время Майдана и сбитого Боинга, и за все. Вот попробуйте заявить, что напала на Украину - ПРЕДЪЯВЬТЕ доказательства, если нет доказательства - тогда Америка и Британия сделала уже свой ход, и захапали нашу Украину. Ты думаешь, что 30 лет независимости до сих пор есть?! НЕЗАВИСИИМОСТИ НЕТУ, БАРАН! Властями СРАТЬ НА УКРАИНЦЕВ, ИМ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, А НЕ СПАСЕНИЕ СТРАНЫ!
Елена
Ты блять сдох что-ли,так всем хорошо будет,а козлоослик пусть живёт и жрёт и жрёт и жрёт,пока не нажрётся.
Луна -2
Вам страну уже не склеить. Вот и злитесь вы. Чемодан -вокзал -Европа. Были мы правы.
Авторские статьи