Когда в Украине прекратится рост цен
Экономикаdomik.ua22 мая 2015

Когда в Украине прекратится рост цен

Эксперты называют главными причина роста цен — девальвацию гривны и высокие тарифы на энергоресурсы.

В марте в Украине зафиксировали инфляцию на уровне 45,8%. Эксперты ожидали уменьшения уровня инфляции в дальнейшем, но в апреле этот показатель составил 60,9%. В апреле, вместе с импортными товарами, добавили в цене и отечественные. Главной причиной подорожания украинских товаров называют необходимость покупать сырье и расходные материалы за валюту (которая значительно добавила в цене, - Domik.ua). Эксперты отмечают, что даже при стабильном курсе гривны, некоторое время будут сохраняться высокие цены на продукты. При этом, эксперты ожидают, что инфляция после апреля должна снижаться. К концу года уровень инфляции стабилизируется в районе 40%, а в 2016 году продолжит снижение. На ряду с девальвацией гривны повлияли на стоимость товаров и новые тарифы. Они составляют 10% потребительской корзины. Также влияет на стоимость и активное печатание гривны НБУ. Эксперты отмечают, если Нацбанк не перестанет печатать деньги, и шок от повышения тарифов не пройдет - инфляция до конца года может остаться на уровне около 50%. Следовательно, ожидать обвала цен на товары как отечественного, так и импортного производства в ближайшее время не приходится. При этом следует отметить, что осенью в очередной раз подорожает электроэнергия, что тоже может отразиться на ценах.

9 комментариев

Написать комментарий
  • Alex
    22 мая 2015
    факты и доказательства (про донбасс)..если нет то и говорить неочем .... видео баловства карателей полно ...видео 2 мая из Одессы и 9 мая в Мариуполе а у тебя нет ничего только тупость и ограниченность.... кстати о той куете которую ты репостиш ..... ты ведь в курсе когда жил Чехов и Тургенев .... украины тогда и в помине не было и писали они (САМ ПРАВДА НЕ ЧИТАЛ ЭТО) обо всех включая и малоросов белорусов))))) это же как надо себя призерать
    Ответить
  • Alex
    22 мая 2015
    и еще одно ренегат непользуйся языком говно рашников и мразй ......слабо дегенерат
    Ответить
  • Запорожец
    22 мая 2015
    Главные причины роста цен Яценюк и Тимошенко, а никак не то, что в статье написано.
    Ответить
  • 33
    22 мая 2015
    А чо там у поляков?У поляков было ещё хуже.ТОГДА.Нужно пройти и через это.Прошли поляки?Прошли.Пройдём и мы.Нет другого пути.Одни тонут в болоте,спасая сапоги.Другие лишаются сапог,но вылезают из болота и идут дальше.Они живут.
    Ответить
  • Ил-2
    22 мая 2015
    Ребята, эта шавка отрабатывает "серебряники". Он типа читал на что ссылается, ему подсунули он и перепечатывает, причём под разными никами, но стиль то виден... Пусть себе гавкает из подворотни - ему за это платят.
    Ответить
  • Запорожец
    22 мая 2015
    Ипанат33, поляков, как нации уже нет, одни рагули с ихней "экономической шоковой терапией" остались, которая чтоб ты знал началась 90ых годах, и от которых Польша до сих пор не оправилась. Выручает только высшее сантехническое образование и убогая католическая религия.
    Ответить
  • 33
    22 мая 2015
    Полякам это расскажи,.Запорожец.И объясни им,что их нет как нации.Религию я бы не трогал.Кстати,ты давно там был?Я недавно,не по вопросам сантехники,а по вопросам кораблестроения.Умеют они коего чего.
    Ответить
  • Запорожец
    22 мая 2015
    33, ты думал, ты один по европам ездишь и культурно общаешься. Поляки гнилая нация с не менее гнилой культурой, уж насмотрелся на уродов достаточно. С родной мамы деньги на её же похороны возьмут и не побрезгуют. А украинцы для них "люди второго сорта" и это не преувеличение. Потому что католики, а кто не католик - то жид. И вообще у меня к ним старые счеты, неоплаченные. Зачем их только при Союзе поднимали, кормили, электричество и газ тянули, непонятно. Чтобы падлы из Солидарности всё распродали за четыре года, а потом орать начали "про отсталость русской культуры и необходимость панского хозяйствування". Ага щаз, расскажите это кому то другому. Хочешь в польские слуги? Они тебе зелененьких подкинут.
    Ответить
  • 33
    22 мая 2015
    Запорожец надо понимать сотрудничество как сотрудничество.А не как продажу кого то кому то.Когда от этого излечишься вот тогда и поговорим.Надоело рассказывать элементарные вещи.При Союзе была другая политика.Кормили пол мира,включая людоедов,сами жили так себе.Синие вражеские штаны стоили 200руб.Сейчас другие времена.Дураков везде считают людьми второго сорта.Из тех, которые могут копать.И ещё могут не копать.
    Ответить