Количество протестующих ФОПов на Майдане Независимости выросло. Фоторепортаж
Экономикаstrana18 декабря 2020

Количество протестующих ФОПов на Майдане Независимости выросло. Фоторепортаж

Протестующих ФОПов, которые уже третьи сутки стоят на Майдане Независимости, сегодня с утра больше чем вчера. На главной площади страны собралось около 300 человек.

Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщил корреспондент "Страны".

Сергей Доротич, один из лидеров организации "Save ФОП" говорит, что на данный момент диалога с Офисом президента нет. Речь идёт про инициативу главы ОП Андрея Ермака создать координационный совет для решения проблемы ФОПов.

Доротич переживает, что в этот орган соберут общественные организации, которых всё устраивает и которые будут удобны ОП.

"Мы как общественная организация SaveФОП опубликовали список людей которые уполномочены общаться от имени нашей организации", - рассказывает Доротич.

Также организаторы протеста призвали парламентариев рассмотреть нужные ФОПовцам законопроекты, а именно 3853-1.

"Данный законопроект прошёл комитеты, его нужно только поставить в повестку дня и проголосовать. Нужно снять напряжение которое может разрушить страну",- заявил Доротич. По его словам если парламент проголосует за данный законопроект, протестующие готовы закончить протест и перейти к диалогу.

Также организаторы рассказали, что полиция не даёт им возможность установить биотуалеты. Палатки протестующие не устанавливали, но заметно растёт количество продовольственных запасов.

Чуть позже Сергей Доротич сообщил "Стране", что сегодня в 16:00 в Офисе президента должно состояться селекторное совещание с Андреем Ермаком касательно требований ФОПов на которое пригласили его самого и других протестующих.

Напомним, что предприниматели митингуют в Киеве с 15 декабря. 

После массовых акций протеста малого бизнеса в центре Киева президент Владимир Зеленский решил создать координационный совет, который должен наработать законодательные изменения по комплексному решению проблем малого и среднего бизнеса. 

Написать комментарий