Экономикаfbc.ua9 окт.

Количество вакансий за сентябрь уменьшилось на 10%

nk_hauz/-mj8yzzq-89cgdculrdn.jpg

Украинские работодатели снова затаились и выставляют гораздо меньше вакансий на рынок труда. По мнению экспертов, ситуацию осложняет возможность введения жесткого карантина, как весной текущего года. Между тем по прогнозам в сентябре должно было произойти увеличение количества вакансий, причем минимум на 10% в сравнении с августом.

По факту же после лета кривая количества вакансий медленно поползла вниз. В сентябре традиционно стартует не только новый учебный год, но и новый бизнес-сезон. Такое обновление всегда сказывается на рынке труда — работодатели ищут новых работников, формируют состав различных отделов, расширяют штат. Однако в условиях карантина и постоянно увеличивающегося количества новых пациентов с коронавирусом многие не хотят спешить.

Между тем в Европейской Бизнес Ассоциации говорят о том, что владельцы компаний и предприятий находятся в замешательстве и не знают, чего ожидать от осени 2020 года.

Ранее сообщалось о падении уровня грузовых перевозок в стране. Аналитики называют и уровень — в сентября их было меньше на 6,5% в сравнении с августом.

💬 Последние комментарии
ALWAS
А что вы хотели, панове ? На содержание приютов для собак деньги нужны. А брать их негде..... А ведь на одного пса в приютах тратится больше, чем на пациента в больнице. Демократия.....
Красное солнышко
Это католики. Они признают над собой авторитет римского папы. Но, на самом деле, они ничего не признают в своей массе. Просто название и все.
Серж
Блин, украинцев в дверь, а они в окно!
ALWAS
Уже от жуков-червяков переходим к амёбам. Будем ими питаться.
Гость
Какая дичь творится.Зачем лезть политикой куда только можно.Запретите нам ещё дышать,так как этим же воздухом дышат русские. Сила в объединении,в созидании,в мире,а не в нагнетании агрессии,провокациях,не в навязывании русофобских мракобесных правил. Политика украинской власти ущербна и разрушительна.
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.