ЭкономикаukrainaSep 15

Коломойский блокирует приватизацию «Центрэнерго», провоцируя его банкротство, - эксперт

© РИА Новости, Михаил Маркив

Экономический эксперт Борис Кушнирук считает, что бизнесмен Игорь Коломойский полностью контролирует госкомпанию «Центрэнерго» и не заинтересован в ее приватизации. Об этом сообщают «Украинские новости» 15 сентября.

Ранее член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук заявил, что «Центрэнерго» закупает российский уголь через фирму «Нефть Форс», аффилированную с Коломойским, по цене, существенно выше рыночной. В то же время производимую электроэнергию госкомпания продает предприятиям олигарха по убыточным тарифам. По мнению Кушнирука, приближение «Центрэнерго» к банкротству и является целью Коломойского. Эксперт напомнил, что госкомпания находится в списке предприятий, подлежащих приватизации, и в случае ее разорения, она станет непривлекательной для инвесторов, что позволит Коломойскому продолжить на ней зарабатывать. «Фактически этими действиями блокируется дальнейшая возможность для приватизации "Центрэнерго", так как оно погружается в убытки и в долги», — отметил Кушнирук. В то же время он считает, что олигарх не заинтересован и в покупке «Центрэнерго», так как ему достаточно хранить над ним контроль и обеспечивать его работу в собственных интересах. Ранее экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк также предупреждал, что злоупотребления в пользу Коломойского в «Центрэнерго», которых не замечает Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), приведут к банкротству госпредприятия. Тем временем, по данным основателя компании «энергосети» Дмитрия Крючкова, только за июль-август 2019 убытки «Центрэнерго» составляли 13 млрд гривен (32,89 млрд руб.). В результате 10 сентября Северный апелляционный хозяйственный суд возобновил процедуру банкротства госкомпании.

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи