Компания ДТЭК запустила первый в стране промышленный аккумулятор
Экономика34.ua24 мая 2021

Компания ДТЭК запустила первый в стране промышленный аккумулятор

Впервые в истории Украины — в электросеть попадает энергия, собранная и сохраненная впрок. Промышленники говорят: приоткрыли дверь в новую промышленную эру.

И что же такое «батарея» и как она работает нашим корреспондентам удалось увидеть еще до официального старта.

Вадим Уткин — отец первого в Украине промышленного аккумулятора. Так специалиста называют коллеги.

Компания ДТЭК в Энергодаре подготовила к запуску первый в Украине аккумулятор мощностью, которая может влиять на качество тока в наших домах. Символично — едем электрокаром, так и он с батареей использует заранее выработанную электроэнергию.

Но, казалось бы, зачем складировать киловатты? Электроэнергия повсюду и собрать ее впрок экологическими станциями и дать в розетку в нужный момент — дело будущего, говорит Вадим.

И вот уже и украинцы вслед за американцами, канадцами, французами и британцами сделали первый шаг. Обустроили первую батарею.

Трудно поверить, но в этих контейнерах порабощенные киловатты ждут, чтобы побежать к вашим чайников и электроплит. В них, как в сотах из маленьких батареек, которые есть в вашем смартфоне, скрытая сила двух десятков мощных электрокаров. И этого уже достаточно, чтобы делать электроснабжения в наших домах лучшим.

На примере детской игрушки можно узнать, что дает нам батарея. Накануне авария произошла у наших соседей-поляков.

Свой "волчок" они едва удержали. Но сбой точно скажется на их счетах за свет, говорит Вадим Уткин:

«Если бы такое произошло у нас и у нас было достаточное количество батарей, первое, что бы сделали батареи — они бы тут же отреагировали на изменение частоты. Они бы начали выдавать свою мощность причем быстро, мгновенно практически так, чтобы обезопасить систему. Это бы позволило избежать резкого скачка стоимости электроэнергии на балансирующем рынке».

Сейчас единственная украинская батарея уже работает в Энергодаре. Она добавляет уверенности, что наш волчок держится устойчиво.

«Десятилетие человечество искало способы экономии энергии. Новые технологии страны пытались привнести это в энергосистему. И наконец мы можем с гордостью говорить, что Украина оказалась в ряду тех стран, где появляются промышленные системы хранения энергии», — отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.