"Комуналка" за рік зросла на 40%
Экономикаbusinessua.com12 апреля 2021

"Комуналка" за рік зросла на 40%

Нарахування за житлово-комунальні послуги з урахуванням електроенергії в лютому 2021 року склали 27,3 млрд грн, на 39,3% більше, ніж у лютому минулого року (19,6 млрд грн).

Про це повідомляє Держстат.

Населення сплатило в лютому за житлово-комунальні послуги 24,9 млрд (91,3% нарахованих за цей період сум).

Заборгованість населення зі сплати за житлово-комунальні послуги на кінець лютого 2021 року склала 82,1 млрд грн, що на 1,1 млрд грн більше, ніж місяцем раніше.

А кияни накопичили борг за спожите тепло і гарячу воду в розмірі майже 4,2 млрд грн.

Нагадаємо, субсидію на оплату житлово-комунальних послуг отримують близько 3 мільйонів домогосподарств. Середній розмір субсидії в лютому 2021 року склав 1483 гривні.

За несплату за користування житлово-комунальними послугами до боржників може застосовуватися відповідальність у формі стягнення пені, припинення надання комунальних послуг, виселення з житла та звернення стягнення на нерухомість відповідно до норм законодавства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Огреть по клешне дубиной,чтобы долго не смог поднять,так надолго бы запомнил!!!
Елена
Ответа нет,да?
Елена
Ещё раз,где он воевал,а не то что он с Харьковщины.,ведь в партизаны идут прежде всего местные,ибо тогда их поддержвает и сочувствует население.
Кот
Нет больше страны...Есть недострана,которая, если и развалится,то жалости не вызовет!!!
Весёлый Роджер
«Елена - 27 февраля 2020 - Луна- Не по методике ине за деньги я тут,а просто так, скучно,развлекаюсь так, впрочем как и вы,ха.» ------------------ «Сашко Гарматный -27 февраля 2020 – Елена … Постоянство и время суток твоих развлечений может говорить лишь об одном-это развлечения, за которые хорошо платят. А манера и направленность этих развлечений говорит о, хоть очень слабой, но все же подготовке. Отсюда простой вывод-ты провокатор .Это мерзко.»
Весёлый Роджер
«Сашко Гарматный- 27 февраля 2020- Не странно ли это Елена-чуть более-менее принципиальный вопрос ,поставленный просто и лаконично, на который ответить просто ты молчишь, как бы и не спрашивали вовсе.? У меня одного складывается мнение что в конспектах-методичках у тебя ответов на подобные вопросы не запланированы? Сашко Гарматный … Думаю что .в методичках этого нет ...Вот потому, и странные ответы на такие легкие вопросы...»
Весёлый Роджер
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот УВЕСТИ обсуждение в ДРУГУЮ сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»